Com um a menos, Bahia perde para o Flamengo e segue na zona de rebaixamento da Série A

Pedro, de pênalti, garantiu o placar de 1x0, no Maracanã

• Foto do(a) author(a) Daniela Leone
  • Daniela Leone

Publicado em 30 de setembro de 2023 às 18:20

Falha do zagueiro Vitor Hugo resultou na expulsão de Kanu, no começo do segundo tempo do jogo contra o Flamengo
Falha do zagueiro Vitor Hugo resultou na expulsão de Kanu, contra o Flamengo, no Maracanã Crédito: Felipe Oliveira

Sem fôlego no Brasileirão, o Bahia continua com a corda apertada no pescoço. A derrota para o Flamengo, amargada na tarde deste sábado (30), manteve o tricolor na zona de rebaixamento, com apenas 25 pontos.

Com um jogador a menos, após a expulsão de Kanu, o time comandado pela terceira vez por Rogério Ceni perdeu por 1x0. Pedro balançou a rede cobrando pênalti aos 14 minutos do 2º tempo.

Na 17ª colocação, o Bahia ainda pode perder uma posição até o fechamento dessa 25ª rodada, pois o Santos, que está em 18º lugar com 24 pontos, tem chance de ultrapassá-lo. A equipe paulista recebe o Vasco, sábado (1º), às 16h, na Vila Belmiro.

Sob o comando do técnico interino Mário Jorge, do sub-20, o Flamengo voltou a vencer após quatro jogos e a demissão de Jorge Sampaoli. Com o resultado, o rubro-negro subiu três posições e agora está na 4ª, com 43 pontos, novamente dentro da zona de classificação para a Libertadores. No entanto, assim como o Bahia, o time carioca também pode cair na tabela, a depender dos resultados dos jogos de Bragantino, Fluminense e Athletico-PR.

Rezende foi a única novidade da escalação do Bahia após oito dias seguidos de treinamentos com Rogério Ceni. O volante cumpriu suspensão e retornou no lugar de Acevedo, que começou como opção no banco. O restante do time foi o mesmo que iniciou em campo na derrota para o Santos, na rodada anterior.

O Bahia volta a jogar no próximo sábado (7), às 16h, contra o Goiás, novamente como visitante, no estádio da Serrinha, em Goiânia. No mesmo dia, porém às 21h, o Flamengo enfrenta o Corinthians, no Itaquerão.

EM DESVANTAGEM

O Flamengo não apenas teve mais posse de bola, como dominou o primeiro tempo do jogo. Com Everton Ribeiro como principal articulador, os donos da casa finalizaram sete vezes, duas delas com Pulgar. Primeiro, o volante cabeceou para fora. Depois, ele mandou no travessão.

O Bahia se concentrou nos contra-ataques, mas não conseguiu ser efetivo. Em uma das quatro finalizações, Everaldo chutou de fora da área, mas Rossi defendeu.

Logo após o intervalo, um baque para o tricolor. No primeiro minuto de bola rolando depois do recomeço do jogo, Vitor Hugo falhou ao tentar recuar para o goleiro Marcos Felipe e viu Gerson roubar a redonda. Na tentativa de corrigir a braga do companheiro, Kanu matou o lance com falta e, inicialmente, recebeu cartão amarelo.

No entanto, o árbitro Savio Pereira Sampaio foi chamado pelo VAR para revisar o lance e mudou a cor da advertência. Anulou o cartão amarelo e aplicou o vermelho. Com a expulsão de Kanu, o técnico Rogério Ceni sacou Everaldo e colocou o zagueiro Gabriel Xavier em campo para recompor a defesa. Na cobrança de falta, Pulgar tirou tinta da trave.

O cenário ficou ainda mais complicado para o Bahia aos 10 minutos, quando a arbitragem marcou pênalti de Gilberto em Bruno Henrique em lance polêmico e bastante criticado pelos jogadores tricolores. Aos 14, Pedro cobrou e abriu o placar para o Flamengo no Maracanã: 1x0.

Na tentativa de empatar o jogo, Rogério Ceni colocou sangue novo no ataque. Substituiu Ademir e Rafael Ratão por Luciano Juba e Biel, respectivamente. A dupla protagonizou uma investida perigosa aos 31 minutos. Biel tocou em profundidade para Luciano Juba, ele avançou e bateu com força, mas a bola foi em cima de Rossi, que conseguiu fazer a defesa.

Flamengo 1x0 Bahia (Série A – 25ª rodada)

Flamengo: Rossi, Wesley (Matheuzinho), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Thiago Maia (Luiz Araújo), Pulgar, Gerson e Éverton Ribeiro (Victor Hugo); Bruno Henrique (Everton) e Pedro (Gabriel). Técnico: Mário Jorge (interino).

Bahia: Marcos Felipe, Gilberto, Kanu, Vitor Hugo e Camilo Cándido (Jacaré); Rezende, Yago (Acevedo) e Thaciano; Ademir (Luciano Juba), Everaldo (Gabriel Xavier) e Rafael Ratão (Biel). Técnico: Rogério Ceni.

Estádio: Maracanã

Gol: Pedro, aos 14 minutos do 2º tempo

Cartão amarelo: Thiago Maia; Yago Felipe e Rezende

Cartão vermelho: Kanu

Arbitragem: Savio Pereira Sampaio (DF), auxiliado por Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE) e Eduardo Goncalves da Cruz (MS).