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Veja como algumas comidas podem ajudar a reduzir os impactos dessa reação natural do corpo
Portal Edicase
Publicado em 21 de abril de 2024 às 17:25
A alimentação desempenha um papel significativo na regulação dos níveis de estresse no corpo, pois certas comidas podem influenciar diretamente os hormônios e neurotransmissores envolvidos em sua resposta. Portanto, adotar uma dieta equilibrada e nutritiva pode ser uma estratégia eficaz para reduzi-lo e promover uma melhor saúde física e mental.
A seguir, a nutricionista Glauce Lamoglie de Carvalho lista os principais alimentos e suas funções no combate ao estresse. Confira!
A castanha-do-pará melhora os sintomas da depressão e auxilia na redução do estresse. É rica em selênio, um poderoso agente antioxidante. Uma unidade ao dia fornece a quantidade de selênio de que necessitamos.
Os vegetais são ricos em potássio, ácido fólico, magnésio, fosfato e vitaminas do complexo B e C. Auxiliam no adequado funcionamento do sistema nervoso, prevenindo a depressão.
Peixes e frutos do mar contêm zinco e selênio, que, por agirem no cérebro, auxiliam na diminuição do cansaço e da ansiedade. Também possuem triptofano, uma substância precursora da serotonina.
Auxilia no combate ao estresse por ser um relaxante muscular natural. Além disso, a fruta possui cálcio e é rica em vitamina C e do complexo B.
Amora, morango e mirtilo, alguns exemplos, além de saborosas e ricas em antioxidantes, são frutas excelentes para proteger o corpo dos radicais livres gerados pelo estresse.
Abacates são riquíssimos em vitaminas do complexo B. O corpo necessita dessas vitaminas para manter em ordem os nervos e as células do cérebro .
Essa fruta é rica em triptofano, o que faz com o que o consumoda banana aumente a produção de serotonina.
O chá verde é rico em polifenóis, nutrientes antioxidantes que atacam os radicais livres das células cerebrais.
Os flavonoides encontrados no chocolate amargo ajudam a manter a pressão sanguínea estável e a mente afiada. Podem também ajudar a combater o dano causado pelo estresse .
Rica em fibras e carboidratos complexos, a aveia pode ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e promover a liberação de serotonina, um neurotransmissor que ajuda a regular o humor.