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Portal Edicase
Publicado em 8 de janeiro de 2024 às 18:53
A lasanha é um prato notavelmente versátil, amplamente apreciado por sua combinação de sabores e texturas. Sua versatilidade permite inúmeras variações, desde a clássica lasanha à bolonhesa até versões vegetarianas. Por isso, selecionamos 3 receitas de lasanha sem ingredientes de origem animal para você preparar em casa e se deliciar! >
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Adicione os tomates e mexa para não queimar. Quando começar a soltar água, tampe a panela e cozinhe 5 minutos. Em seguida, retire a tampa e despeje a proteína de soja texturizada. Por último, acrescente a água, o sal, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Ferva por 5 minutos e reserve. >
Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo no leite de soja. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente o leite com a farinha de trigo, os cravos-da-índia e a folha de louro. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo. Por último, acrescente a noz-moscada, a pimenta-do-reino moída e o sal. Reserve. >
No liquidificador, bata a mandioca com a água do cozimento. Em seguida, acrescente o óleo, a farinha de trigo e o sal. Acrescente mais um pouco de farinha de trigo se achar muito aguado. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar. Reserve. >
Unte um refratário retangular pequeno com óleo. Cubra o fundo do refratário com uma camada de molho bolonhesa. Em seguida, alterne com camadas de massa, molho branco, molho bolonhesa e queijo vegetal. Repita nesta ordem até acabar os ingredientes. Finalize com uma camada de molho branco e queijo vegetal. Após, leve ao forno preaquecido em temperatura alta por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, junte os tomates, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada. Por último, acrescente o manjericão e misture. Reserve. >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Depois, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar até dourar. Acrescente o leite de aveia aos poucos, a noz-moscada e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura adquirir uma consistência cremosa. Reserve. >
Em uma frigideira, em fogo baixo, grelhe rapidamente as fatias berinjela com uma pitada de sal e reserve. Em um refratário, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela. Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Sirva em seguida. >
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Após, coloque 200 ml de leite de amêndoas e deixe ferver. Depois, em um recipiente, dilua o amido de milho em 150 ml de leite de amêndoas. Em seguida, adicione à panela e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe até começar a engrossar, sempre mexendo. Reserve. >
Em uma tigela, pique o brócolis e o queijo e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de molho e o brócolis e o queijo. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Finalize com uma camada de molho. Polvilhe com queijo ralado vegano e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos. Sirva em seguida. >