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Portal Edicase
Publicado em 20 de março de 2024 às 12:24
Anualmente, em 20 de março, celebra-se o Dia Mundial Sem Carne, que não apenas incentiva uma pausa na ingestão de carne, como também destaca o vasto e delicioso universo da culinária vegana. É uma oportunidade para todos os amantes de comida explorarem novas dimensões de sabor e criatividade na cozinha. >
Por isso, conheça, a seguir, 4 receitas veganas deliciosas para participar da celebração! >
Amasse o feijão-preto em uma tigela grande até obter uma consistência pastosa. Adicione a aveia, a cebola, o alho, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Divida a mistura em porções e molde em hambúrgueres. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto e grelhe os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até dourar. Sirva em seguida. >
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e grelhe a abobrinha, a berinjela e o pimentão até dourar. Em uma assadeira, monte camadas alternadas de folhas de lasanha , molho de tomate, legumes grelhados, tofu esfarelado e espinafre. Continue a montagem até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de molho de tomate. Cubra a lasanha com queijo vegano ralado e polvilhe com orégano e manjericão. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos. Deixe a lasanha descansar por alguns minutos e sirva em seguida. >
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem para revestir os grãos com o azeite. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz. Adicione os cogumelos fatiados à panela e continue mexendo. Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido e tenha uma textura cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture a levedura nutricional para adicionar um sabor de queijo ao risoto. Sirva em seguida com o cheiro-verde. >
Em uma panela com água, em fogo médio, cozinhe os floretes de couve-flor por 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes. Em uma tigela grande, misture a couve-flor cozida, a cebola-roxa, os pimentões, o suco de limão, o coentro, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a mistura descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos para marinar. Sirva em seguida com fatias de abacate por cima e chips de tortilha de milho. >