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Portal Edicase
Publicado em 14 de maio de 2024 às 15:28
Incorporar o inhame na dieta é uma excelente alternativa para ajudar a reduzir o colesterol alto. Isso porque ele é uma ótima fonte de diosgenina, um tipo de fitoesterol que auxilia na diminuição do colesterol ruim (LDL) do corpo. Além disso, contém fibras solúveis, antioxidantes e fitoquímicos, que promovem a saúde cardiovascular. >
“A ingestão de fibras ajuda a diminuir os níveis de colesterol sanguíneo, uma vez que este nutriente diminui a absorção da gordura no intestino, ligando-se aos ácidos biliares, levando a um aumento na degradação do colesterol e da excreção pela via dos ácidos biliares”, explica a nutricionista Gabriela Marcellino. >
Abaixo, confira uma lista com receitas deliciosas com o tubérculo para você incluir na dieta e melhorar a saúde do corpo! >
Em uma panela, cubra o inhame com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 25 minutos. Transfira para um recipiente e amasse até formar um purê. Adicione o polvilho azedo e o doce, o azeite, a chia, o açafrão, o sal e misture bem até ficar homogêneo. Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque em uma forma untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque os inhames, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e, com um garfo, amasse bem. Transfira a mistura para um recipiente, adicione 2 xícaras de chá de coco ralado e 2 colheres de sopa de açúcar e mexa para incorporar. Após, disponha a massa em uma cuscuzeira e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo, acrescente o sal e o restante do açúcar e coco ralado e misture. Despeje a mistura sobre o cuscuz e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o inhame e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e, com um garfo, amasse. Espere esfriar, transfira para um liquidificador, adicione o restante dos ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Distribua o iogurte em taças e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o inhame, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e, com um garfo, amasse. Adicione o leite de aveia e misture. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e o tomate e refogue até dourar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma travessa, faça uma camada com o purê de inhame, cubra com o frango e finalize com o restante do purê. Polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque os inhames, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e, com um garfo, amasse. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte o inhame, a noz-moscada e o sal e a água e misture até obter a consistência de um purê. Sirva em seguida. >