Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 26 de janeiro de 2024 às 18:25
Os bolos são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Versáteis, eles podem ser feitos com diferentes ingredientes e, quando preparados no liquidificador, facilitam o dia a dia de quem deseja gastar pouco tempo na cozinha. Pensando nisso, separamos 5 receitas de bolos práticos e saborosos para você preparar em casa. Confira! >
Massa >
Cobertura >
Massa >
Em um liquidificador, coloque o açúcar, as gemas e a margarina e bata até misturar bem. Sem parar de bater, acrescente alternadamente a farinha de trigo, o amido de milho, o amendoim e o leite. Quando a massa estiver homogênea, transfira para um recipiente e reserve. >
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as claras em neve à mistura reservada, coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Reserve. Unte uma assadeira com margarina e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve. >
Cobertura >
Em um recipiente, coloque o açúcar e o leite e misture bem. Após, despeje a mistura sobre o bolo, salpique com amendoim e sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o milho-verde, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo ralado e o fubá e bata até obter uma mistura homogênea. Por último, adicione o fermento químico em pó e bata novamente para misturar. Reserve. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com fubá, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida. >
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o açúcar. Adicione a canela em pó, o sal e o fermento em pó e misture bem. Reserve. Descasque as maçãs, pique em cubos e reserve as cascas. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as cascas de maçã e bata por 5 minutos. Junte a mistura ao recipiente reservado e misture delicadamente. >
Acrescente as maçãs picadas e misture novamente. Reserve. Unte uma assadeira redonda com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos. Espere esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento químico em pó e bata novamente para misturar. Reserve. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico. Acrescente a mistura de farinhas no liquidificador e bata para incorporar. Após, unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >