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Portal Edicase
Publicado em 15 de fevereiro de 2024 às 12:25
Utilizar as comidas que sobraram na geladeira em novas receitas é uma excelente opção para evitar o desperdício. O ato também facilita o dia a dia, pois a maioria dos pratos já estão temperados. Além disso, esse tipo de receita é econômica e promove uma vida mais sustentável. Por isso, separamos 5 receitas de dar água na boca para você preparar com o que tem em casa. Confira! >
Em um liquidificador, coloque o feijão e bata até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque o toucinho e leve ao fogo médio para fritar. Após, transfira o toucinho para um recipiente e reserve. Na mesma panela, utilize a gordura do toucinho para fritar o alho e a cebola. Acrescente o feijão reservado, o sal, a cebolinha, a salsinha e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Por último, coloque os pedaços de toucinho e mexa bem. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o leite, o óleo, a farinha de trigo e a gema de ovo e misture até ficar homogêneo. Acrescente o arroz e os vegetais e mexa para incorporar. Após, distribua a mistura em uma forma e, em seguida, coloque em uma forma maior com água. Leve para assar no forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o queijo e misture bem. Junte o espaguete e mexa para incorporar. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a mistura reservada e cozinhe por 2 minutos. Após, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Em seguida, com a ajuda de um prato, vire a fritata e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a uva-passa e cozinhe por mais 3 minutos. Em seguida, junte o arroz, a cenoura e a ervilha e misture bem. Desligue o fogo, tempere com sal e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango, o caldo de legumes e o tomate e misture bem. Tempere com sal e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida. >