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Portal Edicase
Publicado em 13 de abril de 2024 às 00:25
Além de ser um ingrediente versátil na cozinha, o frango é um alimento que auxilia no emagrecimento. O peito de frango, por exemplo, possui baixo teor de gordura, é rico em proteínas – o que ajuda no ganho de massa magra – e tem alto teor de vitamina A e dos complexos B, C, D, E e K. Ou seja, há inúmeras vantagens de inseri-lo no cardápio! Por isso, confira como utilizá-lo em algumas receitas. >
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho. Em recipientes separados, coloque a quinoa e o ovo batido. Passe os filés de frango no ovo e depois na quinoa . Em uma forma untada com azeite, disponha os filés de frango e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos, virando-os na metade do tempo. Sirva a seguir. >
Em água corrente, lave os tomates e, com uma faca, corte as tampas. Retire as sementes e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e refogue-o até dourar. Junte a cenoura e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo. Recheie os tomates com a mistura e disponha-os em uma forma forrada com papel-manteiga. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Recheie os filés com a salsa, o tomilho, a cenoura e o tofu. Enrole e prenda-os com um palito de dente. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga, regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Vire os filés na metade do tempo. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango e doure. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente as nozes, misture e reserve. Em um recipiente, coloque as fatias de berinjela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as fatias de berinjela e cozinhe até ficarem macias. Desligue o fogo, transfira para um recipiente, recheie com o frango, enrole e sirva em seguida. >
Dica: sirva os rolinhos de berinjela com a salada de sua preferência. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e doure. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve. Em uma superfície lisa, disponha as tiras de abobrinha e distribua o frango sobre elas. Faça rolinhos para ficar no formato de canelones. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Com cuidado, retire do forno, cubra com o molho de tomate e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a batata-doce e, com um garfo, amasse até obter um purê. Adicione o frango e misture para incorporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Modele no formato de bolinhas, disponha sobre uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >