Bahia acerta no 2º tempo, goleia o Volta Redonda e vai às oitavas da Copa do Brasil

Cauly, Arthur Sales e Jacaré marcaram no triunfo tricolor

Publicado em 27 de abril de 2023 às 20:58

. Crédito: Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia

O Bahia está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil, e a passagem de fase se deu com uma goleada por 4x0 sobre o Volta Redonda, na noite desta quinta-feira (27), na Fonte Nova.

O Esquadrão fez um primeiro tempo de muita intensidade, mas voltou a pecar nas tomadas de decisão e desperdiçou as chances que teve. Os jogadores ouviram até algumas vaias na saída para o intervalo. No segundo tempo, o time acertou o pé e os gols saíram, marcados por Cauly, Arthur Sales (duas vezes) e Jacaré.

O adversário na próxima fase será decidido em sorteio que será realizado na próxima terça-feira, dia 2 de maio. Um dia antes, o clube baiano enfrentará o Vasco, em São Januário, pela 3ª rodada do Brasileirão.

Além da vaga nas oitavas de final, o tricolor garantiu uma premiação de R$ 3,3 milhões pela classificação.

ATAQUE CONTRA DEFESA Com a vantagem de poder empatar para classificar, Renato Paiva aproveitou para poupar alguns jogadores. O zagueiro Kanu voltou ao time no lugar de Gabriel Xavier. No meio-campo, Daniel ficou com a vaga de Yago, enquanto Matheus Bahia ganhou a disputa com Chávez na ala esquerda. Na frente, Biel foi escalado ao lado de Everaldo e Ademir começou no banco.

O Bahia começou a partida buscando imposição diante do adversário. Dominou o meio-campo, ocupou bem os espaços e tinha na transição rápida o caminho para chegar ao ataque.

O primeiro gol poderia ter acontecido logo aos três minutos, depois de uma saída desde a defesa que terminou com um chute fraco de Biel, fácil para o goleiro Vinícius defender.

A dificuldade não era entrar na área do Volta Redonda; era definir as jogadas. Depois de tabelar com Biel, Cauly saiu em boa condição e também chutou fraco e desperdiçou a chance.

Cauly e Biel, aliás, estavam em sintonia. Aos 29 minutos, o atacante tabelou com o meia e saiu de cara com o gol. Biel, no entanto, perdeu a passada e não conseguiu finalizar com qualidade. A bola ainda sobrou na área, mas ninguém apareceu.

O Volta Redonda, que até então só tinha chegado com perigo em uma oportunidade, decidiu se lançar ao ataque na reta final do primeiro tempo. O time fluminense avançou a marcação na tentativa de apertar o tricolor, mas não levou perigo.

Impaciente com a falta de capricho no ataque, parte da torcida do Bahia vaiou o time ao final dos primeiros 45 minutos.

PORTEIRA ABERTA  O Volta Redonda manteve a postura de tentar incomodar no segundo tempo e deu espaços. Mas o tricolor seguia com a dificuldade de balançar as redes. Biel recebeu bom passe de Cauly e tirou do goleiro, mas o zagueiro Marco Gabriel cortou em cima da linha.

A situação do time baiano só ficou mais confortável quando Jacaré ganhou da marcação e disparou pelo lado direito. Cauly correu para a área pedindo a bola na frente, recebeu na medida e deu um toque sutil e certeiro na saída do goleiro Vinicius, abrindo o placar aos 10 minutos.

O triunfo parcial ampliava a vantagem do Bahia no confronto, pois havia vencido por 2x1 na ida. O Volta Redonda precisava de dois gols para levar a decisão para os pênaltis e abriu mais espaços. Aos 21, o duelo foi praticamente liquidado.

Ademir, que havia acabado de entrar na vaga de Biel, avançou em velocidade e cruzou rasteiro para Arthur Sales anotar o segundo gol na Fonte Nova.

Tudo estava dando certo para o Bahia. Aos 27 minutos, o VAR acionou o árbitro para analisar um possível pênalti. Sávio Pereira foi para o monitor e confirmou a penalidade. Jacaré cobrou no lado direito do goleiro e fez o terceiro, aos 30. Depois saiu de campo muito aplaudido pela torcida quando deu lugar para Cicinho.

Com a classificação assegurada, ainda deu tempo de Arthur Sales, aos 49 minutos, anotar mais um e transformar o placar em uma goleada por 4x0.

Bahia 4x0 Volta Redonda - Copa do Brasil (3ª fase - volta)

Bahia: Marcos Felipe, Kanu, David Duarte e Rezende; Jacaré (Cicinho), Acevedo, Daniel (Yago), Cauly (Diego Rosa) e Matheus Bahia; Biel (Ademir) e Everaldo (Arthur Sales). Técnico: Renato Paiva.

Volta Redonda: Vinícius, Wellington Silva, Gabriel Bahia, Marco Gabriel (Skilo) e Marcos Pedro; Bruno Barra, Dudu (Marcelo) e Caio Vitor; Luizinho (Henrique Silva), Samuel Granada (Macário) e Berguinho (Matheus Alessandro). Técnico:  Rogério Corrêa.

Estádio: Fonte NovaGols: Cauly, aos 10, Arthur Sales, aos 21 e aos 49, Jacaré, aos 30 minutos do 2º tempoCartão amarelo: Daniel, Jacaré, Cicinho (Bahia);  Gabriel Bahia, Marcos Pedro (Volta Redonda)Público: 20.253 pagantesRenda: R$ 449.166,00Arbitragem: Sávio Pereira Sampaio, auxiliado por Daniel Henrique da Silva Andrade e Lehi Sousa Silva (trio do Distrito Federal).VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG).