Borussia perde título na última rodada e Bayern é campeão alemão

O time de Munique ergueu a taça pela 11ª vez seguida no nacional

Publicado em 27/05/2023 às 17:07:00
Atualizado em 14/06/2023 às 15:14:27
. Crédito: Divulgação FC Bayern München

Foi na última rodada e com uma combinação improvável de resultados, mas o Bayern de Munique se sagrou campeão do Campeonato Alemão da atual temporada, seu 11º título consecutivo, neste sábado (27). O time de Thomas Tuchel chegou à última rodada desacreditado, já que dependia de um tropeço do rival Borussia Dortmund em casa contra o Mainz para chegar à liderança, o que acabou acontecendo. Fora de casa, o time de Munique venceu o Colonia por 2x1, com um gol de Jamal Musiala aos 44 minutos do segundo tempo, momentos depois de sofrer um empate que o afastava do troféu, já que só a vitória importava. O Borussia, por sua vez, empatou em 2x2 e perdeu o campeonato no saldo de gols. O segundo gol saiu nos acréscimos, o que reacendeu as esperanças da equipe de Edin Terzic, mas terminou na igualdade. A rodada final do Alemão, com todos os jogos os nove jogos disputados ao mesmo tempo, neste sábado. Líder do campeonato até o início das partidas do dia, o Borussia Dortmund ainda teve a vantagem de jogar em casa. Mas a partida no Signal Iduna Park começou como um pesadelo para o primeiro colocado. Logo aos 15 minutos, Andreas Hanche-Olsen abriu o placar para os visitantes, que ampliaram pouco tempo depois, aos 24, com Karim Oninisiwo. A partir disso, a situação do Borussia virou um drama. Os donos da casa tiveram que se lançar ao ataque e não tinham mais tempo para aplicar seu estilo de jogo com calma, por isso, abusaram dos cruzamentos na grande área. O primeiro tempo terminou em 2 a 0, o que dava a eles muito pouco tempo para a virada. Ao mesmo tempo, no RheinEnergieStadion, casa do Colonia, o Bayern cumpria sua obrigação e ganhava desde os oito minutos de partida, quando Coman abriu a contagem. Diante desta situação, o Borussia precisava ao menos buscar um empate em sua partida. No Signal Iduna Park, o time da casa teve um lapso de esperança com o gol de Raphael Guerrero aos 24 do segundo tempo e, momentos depois, o estádio explodiu de alegria com a notícia de que Dejan Ljubicic havia empatado o duelo com o Bayern, restando menos de dez minutos para o fim do tempo regulamentar. No entanto, o sonho acabou com o gol decisivo de Musiala, aos 44 do segundo tempo. Süle ainda marcou aos 51 em Dortmund, deixando o campeonato em aberto por mais alguns segundos, mas o árbitro encerrou a partida, o que confirmou o título para o Bayern.HEGEMONIA DE DEZ ANOS Com o resultado, o Bayern chegou ao seu 33º título do Alemão e o 11º consecutivo, mantendo uma hegemonia que dura desde a temporada 2012-2013. Curiosamente, o último campeão antes deles é o próprio clube de Dortmund, que venceu em 2010-2011 e 2011-2012, sob o comando de Jürgen Klopp. Classificaram-se para a Liga dos Campeões o RB Leipzig e o Union Berlin, que chegou a liderar a tabela nas primeiras rodadas, além dos dois primeiros colocados. Os rebaixados foram Schalke 04 e Hertha Berlin, enquanto o Stuttgart disputará uma repescagem para se manter na primeira divisão.Confira os resultados da rodada final do Alemão: Wolfsburg 1 x 2 Hertha Berli­n Borussia Dortmund 2 x 2 Mainz Union Berli­n 1 x 0 Werder Bremen Colonia 1 x 2 Bayern de Munique Borussia Mönchengladbach 2 x 0 Augsburg Eintracht Frankfurt 2 x 1 Freiburg RB Leipzig 4 x 2 Schalke 04 Bochum 3 x 0 Bayer Leverkusen Stuttgart 1 x 1 Hoffenheim