Meia do Bahia entrou no 2º tempo; Brasil tentará vaga na última rodada do Sul-Americano

Publicado em 24/01/2019 às 10:22:00
Atualizado em 19/04/2023 às 09:25:07
. Crédito: Claudio Reyes/AFP

A seleção brasileira jogará pressionada na rodada final da primeira fase do Sul-Americano sub-20, que está sendo realizado no Chile. Na noite de quarta-feira (23), a equipe decepcionou ao perder para os anfitriões por 1x0, no Estádio El Teniente, em Rancagua, e adiou a classificação para a segunda fase.  O Brasil é o terceiro colocado do Grupo A, sendo que os três melhores avançam ao hexagonal. A seleção está com quatro pontos, assim como Chile e Colômbia. Quem comemorou foi a Venezuela, que derrotou a Bolívia por 1x0, chegou aos nove pontos e já avançou de fase, em primeiro lugar na chave.  Na rodada final do Grupo A, sexta-feira (25), o Brasil vai encarar a Bolívia, que está com um ponto. Uma vitória assegura a seleção no hexagonal final, sem depender do resultado do outro jogo da chave, entre Chile e Colômbia.  A seleção havia estreado no Sul-Americano com empate por 0x0 com a Colômbia, depois superou a Venezuela por 2x1. O torneio distribuirá quatro vagas no Mundial sub-20 e três nos Jogos Pan-Americanos, eventos marcados para este ano. O gol chileno foi marcado aos 41 minutos do primeiro tempo, quando Morales completou para as redes um cruzamento de Valencia. No segundo tempo, o Brasil teve o controle da posse de bola, mas pouco criou. O meia Ramires, do Bahia, começou no banco de reservas e entrou aos 15 minutos do segundo tempo, no lugar de Igor. O zagueiro Lucas Ribeiro, do Vitória, não foi utilizado.