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Ronaldo Jacobina
Publicado em 6 de fevereiro de 2021 às 07:00
- Atualizado há 2 anos
Depois de muito pelejar - sem êxito - para fazer do seu restaurante um endereço da boa gastronomia na cidade, o Fera Palace Hotel, na Rua Chile, parece enfim, que agora vai conseguir.>
A partir do próximo mês de março, o espaço - que abriu as portas como Adamastor, e que depois passou a se chamar Lina - vai atender pelo nome de Omí e passará a ser comandado pelos premiados chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, donos dos restaurantes Ori e Origem e do mini bar Gem.>
Além do restaurante, o casal de chefs levará sua expertise também para o lobby bar do Fera. Para marcar a nova fase, o ambiente passou por mais uma renovação conceitual e será relançado com uma nova proposta e, claro, um novo cardápio.>
Como sugere o novo nome da casa (Omí, no dialeto iorubá significa água) o menu vai apostar nos frutos do mar e pescados. “Vamos trazer um alinhamento entre simplicidade e valorização dos insumos oriundos da nossa região que é de uma riqueza enorme”, explica Lemos.>
Menu Em se tratando do chef baiano, podemos esperar também criativos pratos com carnes , como o fumeiro de Maragogipe que ele ajudou a promover e a espalhar pelos cardápios da cidade.>
O menu do Omí, segundo Lemos, terá opções de entrada como lula e polvo crocantes, robalo marinado com sorvete de manga verde e o croquete de carne de panela com o dito fumeiro maragogipano, dentre outras novidades que ele guarda para surpreender os comensais.>
Entre os pratos principais, vai ter lagosta ao molho bernaise com nhoque com porcini gratinado, moqueca de camarão com maturi e arroz de coco, além de outras criações que estão sendo testadas já na própria cozinha do hotel. >
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Lemos explica que parte do conceito do restaurante é trazer o que ele define como “o frescor do alimento direto do mar para a nossa mesa”.>
E justiça seja feita, isso o chef sabe fazer muito bem. Sem falar na apresentação dos pratos que ganharão status de obras de arte nas cerâmicas criadas pelo Atelier Buriti, da ceramista Beatriz Godoy, e desenvolvidas dentro do conceito do Omí .>
A proposta de ocupação do Fera, segundo Lemos, se estende ao lobby bar que terá um cardápio exclusivo, com opções como um hambúrguer feito com peixe. Já a carta de drinks ficará a cargo da especialista Isadora Fornari.>
Assim como no Ori e no Origem, caberá à chef pâtissière, Lisiane Arouca, sócia e mulher de Lemos, assinar o menu de sobremesas. Parceiros no trampo e na vida, o casal coleciona prêmios. Ela, por exemplo, foi eleita em 2019, a melhor confeiteira do Brasil pelo prêmio Melhores do Ano, da revista Prazeres da Mesa.>
Perseverança O namoro entre os chefs e o proprietário do Fera Palace Hotel, Antonio Mazzafera, começou há cerca de dois anos. No primeiro encontro que tiveram na época, o empresário já havia convidado a chef mineira Manuelle Ferraz para criar um novo cardápio para o espaço que passava por uma nova repaginação em mais uma tentativa, frustrada, de fazer o restaurante acontecer.>
Agora, ao que parece, Mazzafera, enfim, acertou. “Firmar parceria com o Fabrício e a Lisiane, dois chefs altamente reconhecidos, que trazem um repertório de experiências muito bem sucedidas aqui no Brasil, é também uma forma de presentarmos Salvador com um restaurante à altura do potencial que tem essa cidade”, comemora o hoteleiro.>
E nós agradecemos o presente e torcemos para que o belíssimo Fera Palace Hotel tenha, enfim, um restaurante à altura de sua grandeza.>