Japarajé? 'Acarajé japonês' venceu o Comida di Buteco 2018

Dos 32 estabelecimentos participantes em Salvador, o estreante Sushili foi considerado o melhor

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  • Da Redação

Publicado em 24 de maio de 2018 às 20:00

- Atualizado há um ano

. Crédito: Victor Villarpando/Divulgação

O acarajé pode até ser uma iguaria tipicamente baiana, porém, bastou um toque oriental na mistura para dar origem a uma nova delícia: o japarajé. Considerado uma espécie de 'acarajé japonês', o bolinho de arroz com cebola, levemente apimentado, recheado com pimenta, cebolinha e camarão, acompanhado de molho de pimenta, deu ao estreante Sushili (R. Alexandre de Gusmão, Rio Vermelho) o título de vencedor do Comida di Buteco deste ano.

Além dos pratos, também foram avaliados quesitos como atendimento, higiene e temperatura da bebida. Em segundo lugar, ficou o Força's Bar (R. Dr. Antônio Carlos - Capelinha de São Caetano).

A 11ª Edição do concurso começou no dia 13 de abril e foi até o dia 13 de maio, com 34 estabelecimentos participantes (32 em Salvador e dois em Lauro de Freitas). Em julho, o Sushili disputa com mais 20 butecos o título de Melhor Buteco do Brasil.

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Em julho, o Sushili disputa com mais 20 butecos o título de Melhor Buteco do Brasil.

Confira o ranking:

1° Sushili - Japarajé (Foto: Victor Villarpando/Divulgação) Bolinho de arroz levemente apimentado com cebola, recheado com pimenta, cebolinha, camarão , acompanha molho de pimenta da casa.Como chegar Rua Alexandre Gusmão, 50 B - Rio VermelhoTelefone (71) 3013-2220Funcionamento Diariamente, das 18h às 23h

2° Força’s Bar - Me Gusta Cupim (Foto: Romulo Portela/Divulgação) Cupim temperado com ervas ao creme provolone com farofa de castanha do ParáComo chegar Rua Doutor Antonio Carlos, 54 - Capelinha de São Caetano Telefone (71) 3303-9648Funcionamento Quarta a quinta: 17h às 22hSexta 17h à 00hSábado 12h à 00hDomingo 12h às 22h3º  Xique-Xique - Sabor de Gonzagão  (Foto: Romulo Portela/Divulgação) Mix de salgados recheados de cordeiro, acompanha molho chimichurriComo chegar Rua Rockefeller, 2A - Barris - SalvadorTelefone (71)  3343-6098Funcionamento Terça a sexta: 16h às 23h Sábado: 12h às 23h Domingo: 12h às 22h4º  Boteco da Mídia - Quem sou eu? (Foto: Romulo Portela/Divulgação) Ave surpresa recheada  à moda da casa, acompanhada de farofa tropical, frutas flambadas, ovinhos de codorna e tomatinhos cerejaComo chegar Rua Nadir Mendonça, 16 - Terreo Pituaçú - SalvadorTelefone (71) 3018-4722Funcionamento Terça a sexta: 16h à 00hSábado 14h às 22hDomingo 12h às 20h5º Abará da Vovó - Retalhos da Vovó (Foto: Romulo Portela/Divulgação) Escondidinhos de aipim com quatro sabores (bacalhau, camarão, carne de sol e vegetariano)Como chegar Rua Direita do Santo Antônio, 18 - Cruz Pascoal - Santo AntônioTelefone (71) 3326-5121Funcionamento Terça à sábado: 15h às 22hDomingo 11h às 17h

Comida di Buteco Em todo o Brasil foram quase 600 butecos participantes, em 21 cidades das 5 regiões brasileiras.  Pelo terceiro ano consecutivo, o preço dos petiscos permaneceu em R$ 25,90, unificado para todo o país.

Neste ano, o desafio lançado aos butecos participantes foi com tema livre, aguçando a criatividade dos estabelecimentos na escolha dos ingredientes e criação dos pratos.  Em 2018, o concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas, gerando cerca de seis mil empregos diretos, e 140 milhões de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor.

Em todo o Brasil foram quase 600 butecos participantes, em 21 cidades das 5 regiões brasileiras, que fortaleceram a tradição dos butecos como um dos mais importantes ícones da cultura brasileira. Em 2017, o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas, gerando cerca de seis mil empregos diretos, e 140 milhões de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor. Siga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração e pets: