Rafael Silva leva única medalha do Brasil em Paris com ippon

Medalhista de bronze no Rio 2016 repetiu voltou a ficar em terceiro em Grand Slam

• Foto do(a) author(a) Giuliana Mancini
  • Giuliana Mancini

Publicado em 12 de fevereiro de 2017 às 20:01

Dono de um bronze no Rio-2016, Rafael Silva foi  o único brasileiro a subir no pódio do  Grand Slam de Paris. O peso pesado (+100kg) derrotou Harun Sadikovic, da Bósnia, por ippon, garantindo o terceiro lugar na competição. O torneio também teve a participação de Eduardo Yudi (81kg), que acabou ficando na quinta colocação.Rafael Silva voltou a subir no pódio após os Jogos Olímpicos do Rio (Foto Gabriela Sabau / Divulgação)Baby avançou para as quartas de final após eliminar Mbagnick Ndiaye, de Senegal, punido três vezes. Depois, derrotou Andrey Volkov, da Rússia, com um waza-ari. O revés veio na semifinal, com três punições contra Takeshi Ojitani, do Japão.Alemanha vem aíNa semifinal do Superdesafio BRA - Copa Internacinal de Seleções, em Lauro de Freitas, o Brasil derrotou a Argentina e agora encara a Alemanha no duelo pelo ouro. Contra os hermanos, a equipe nacional venceu os  sete confrontos, com Robson Penna (60kg), Airton Silva (66kg), David Lima (73kg), Tiago Pinho (81kg), Luanh Rodrigues (90kg), William Souza Jr (100kg) e Leonardo Sant'ana (+100kg).

Já a Alemanha levou 5 e perdeu 2 contra a França, que agora encara a Argentina pelo bronze. As disputas pelas medalhas acontecem hoje, a partir das 17h25, e têm transmissão ao vivo do SporTV 2.