Restaurant Week: festival gastronômico está de volta em novembro

bazar
27.10.2018, 11:30:00
Atualizado: 14.11.2018, 14:30:41
(Foto: Angeluci Figueiredo/Arquivo CORREIO)

Restaurant Week: festival gastronômico está de volta em novembro

Oportunidade de comer mais barato em restaurantes renomados da cidade

Novembro está chegando e, com ele, a oportunidade de comer em restaurantes famosos pagando um valor mais em conta. A 13º Salvador Restaurant Week  já está aberta e segue até dia 25 de novembro.

Inicialmente o festival é exclusivo para clientes portadores de cartões Itaú, Itaucard, Credicard, Itaú Uniclass e Personnalité, nas modalidades crédito e débito. Além disso, pagamentos realizados via carteiras digitais (Apple Pay e Samsung Pay) terão 10% de desconto no Menu Week. O cliente deve verificar antecipadamente quais os estabelecimentos que aceitam essa forma de pagamento.

Foto: Angeluci Figueiredo/Arquivo CORREIO
Foto: Angeluci Figueiredo/Arquivo CORREIO

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A partir de sexta-feira (2), o festival fica disponível para todas as pessoas.  A 13ª Salvador Restaurant Week consolida o sucesso do evento responsável pela difusão da boa gastronomia com a participação de 57 restaurantes renomados. Com o tema “Menus de Sucesso”, são oferecidos menus completos com entrada, prato principal e sobremesa ao custo fixo de R$ 47,90 no almoço, e R$ 59,90 no jantar. Um real de cada refeição é doado para o Institutos de Cegos da Bahia.

Para aumentar a comodidade, as reservas podem ser feitas pelo site restaurantweek.com.br. Também no site dá para verificar a lista de todos os restaurantes e os cardápios.

Na última edição, o BAZAR elegeu os menus que mais gostamos durante o festival. 

No nosso TOP 10 não entrou nada menos que excelente. Para não deixar cascas de banana pelo caminho, também publicamos as dicas do que estava apenas honesto (não foi ruim, mas também não fez suspirar) e daqueles que não indicamos por conta das experiências que tivemos.

O top5 de Victor

DOQ American Barbecue
Se depois de comer em cinco restaurantes algo ainda consegue te animar, é porque aquilo é muito, muito gostoso. Esse algo foi o Bacon artesanal defumado em lenha de goiabeira grelhado com mel, entrada do jantar: sequinho, crocante e com uma parte de carne maior do que costumamos encontrar.

O Bacon do DOQ (Foto: Victor Villarpando)

Nos pratos principais, o salmão estava bom, mas o Angus Meatloft (rolo de carne Angus assado com cheddar e bacon) foi sensacional. De sobremesa, o churros fininho, supercrocante, frito na hora, foi o final perfeito. Os pratos chegaram rápido.

Angus Meatloft (Foto: Victor Villarpando)

Vá lá: R. das Dálias, 584, Pituba. Tel.: 71 3451-3773. Instagram: doqamericanbbq.

Confraria das Ostras
Coloridíssimo e tão saboroso quanto bonito, o Short-rib de leitoa grelhado (Duroc Pork VPJ) com legumes ao estilo mediterrâneo foi uma boa e leve surpresa na hora do almoço. Os vegetais grelhados adocicavam suavemente o sabor marcante da carne de porco grelhada.

Short-rib de leitoa grelhado (Foto: Victor Villarpando)

A outra opção de prato principal do almoço, o Bife do Vazio Black Angus grelhado com linguine ao molho gorgonzola e pururuca de pancetta também estava muito bom: carne macia, massa al dente e molho com sabor equilibrado.

Brochette de frutas frescas com redução de chocolate meio amargo (Foto: Tati Freitas/Divulgação)

Como sobremesa, o Brochette de frutas frescas com redução de chocolate meio amargo é aquela pedida para quem não curte coisas muito doces.

Vá lá: R. Fonte do Boi, 8, Rio Vermelho. Tel.: 71 3334-7504. Instagram: confrariadasostras.

Martim Pescador
O almoço já começa bem com a Croqueta de tomate secco, queijo e ervas com molho chutney de pimentões estava com aquela casquinha bem crocante e recheio macio, sabe? Difícil optar pela saladinha de de grão de bico com frutas secas e castanha diante de uma delícia dessas.

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Filé mignon alto grelhado com risoto de abóbora e alho poró (Foto: Tati Freitas/Divulgação)

De prato principal, o Gratan de bacalhau com creme de espinafre estava bom. Mas o Filé mignon alto grelhado com risoto de abóbora e alho poró e um salteado de shitake estava espetacular. Muito saboroso e com uma ótima mistura de texturas.

As croquetas (Foto: Tati Freitas/Divulgação)

Por fim, a Torta de creme brulle com calda quente de frutas vermelhas ficou ótima. Para os mais conservadores, o Brownie de chocolate com sorvete e cobertura de caramelo também tava lá. R. das Hortencias, 246, Pituba. Tel.: 71 3354-9698. Instagram: martim_pescador.

Boucherie
A casa, especializada em cortes nobres de carne, mandou bem demais no jantar. Está, seguramente, no meu top 3. Para a infelicidade de quem vai sozinho e para a alegria de quem vai acompanhado, tudo estava ótimo.

Provolone defumado com ervas, tomates assados ao azeite defumado e a Linguiça italianinha grelhada (Fotos: Divulgação)

Começa com o Provolone defumado, derretido ao forno com ervas, tomates assados ao azeite defumado, servido com torradas. Perfeito pra petiscar com vinho ou cerveja. A Linguiça italianinha grelhada, servida com pão de alho e chimichurri também.

O Shoulder angus, grelhado ao molho chimichurri, servido com risoto de tomates assados e rúcula fresca

Dos pratos principais, o 1/2 Galeto desossado, cozido em baixa temperatura, finalizado na grelha, servido c/creme de milho verde e farofa crocante de panko com cebola estava saborosíssimo. O Shoulder angus, grelhado ao molho chimichurri, servido com risoto de tomates assados e rúcula fresca, mais suave, também estava ótimo.

O Crème brûlée e o sorvete

O Crème brûlée de doce deleite e o Sorvete de coco verde com calda de gengibre estavam fantásticos.

Vá lá: R. Rubens Guelli, 135, Shopping Paseo Itaigara, loja 118. Tel.: 71 3271-7653. Instagram: boucheriepaseo.

Solar Gastronomia
O menu de almoço foi cheio de inspiração internacional. Tinha coisa da Grécia, da Itália, de Portugal, do Brasil e até da Tunísia. O Risoto de costela com azeite de trufas tinha uma fartura de carne e de sabor que fez meu dia. O Nhoque de mandioquinha como manteiga de sálvia estava honesto, só faltou mais sálvia.

As entradas não decepsionam: o Bolinho de arroz e bolinho de feijão com couve estavam divinos, assim como o Bacalhau com Natas. O pudim de tapioca com lascas de coco estava de lamber os beiços. A outra opção de sobremesa era mais fitness: Abacaxi assado com especiarias.

R. da Fonte do Boi, 24, Rio Vermelho. Tel.: 71 3012-9360. Instagram: solargastronomia.

O pudim de tapioca com lascas de coco (Leonardo Freire/Divulgação)

O top 5 de Daniel

Foto: Daniel Silveira/CORREIO
Foto: Daniel Silveira/CORREIO

Santo Verde 
Refeição leve, saborosa e completa. O Carpaccio de abobrinha com parmesão, rúcula e amêndoas em lascas estava bem temperado. O Salmão com legumes salteados do prato principal estava macio. De sobremesa, o Brigadeiro funcional tinha bastante cacau e nenhum açúcar. O Quindim, servido com lascas de coco assado, é a melhor opção de doce. O menu week só acontece no almoço nas duas unidades do restaurante na Barra (Rua Guadalajara, 9) e na Pituba (Av. Antonio Carlos Magalhães, 1298). Tel.: 71 3019-0911.  

Foto: Divulgação
O menu do Adam Cozinha Originária é um dos maiores da Restaurant Week (Foto: Divulgação)

Adam Cozinha Originária
Um dos maiores menus da Restaurant Week, com quatro opções de entradas, sete de prato principal e mais quatro de sobremesa, tanto no almoço quanto no jantar. De entrada, provamos o Bolinho de salmão, que chegou rapidinho. O molho tártaro que acompanha é bem saboroso. Como prato principal a pedida foi o Gnocchi de batatas ao molho de cordeiro e harissá (molho levemente picante). A textura do nhoque estava perfeita. Para arrematar, a sobremesa foi o Cubinho de chocolate, tipo uma mousse de chocolate Mendoá e com farofa de amêndoas e geleia de amoras. De lamber a colher no final. Rua Edith Mendes da Gama e Abreu, 189, no shopping Empório Itaigara. Tel.: 71 3506-3191.

Foto: Ronan Nascimento/Divulgação

A Cantina du Vini oferece opções de almoço e jantar (Foto: Ronan Nascimento/Divulgação)

Cantina du Vini
Tanto no almoço quanto no jantar as opções são bem saborosas. Para começar, a Brusqueta de tomate com camarão e molho pesto. O pão estava bem macio e saboroso, os camarões de tamanho bom, no ponto certo e numa quantidade suficiente para cobrir a fatia de pão. Para o prato principal, mais camarão, desta vez, com bastante molho quatro queijos com batata gratinada. Para a sobremesa, a exótica Texturas de cheesecake com goiabada cascão e pralinê de amendoim. A combinação é boa, mas promete mais do que cumpre. Contudo, quem resiste a queijo e goiabada juntos, com um pé de moleque quebrado por cima? O menu week é servido nas duas unidades da Cantina du Vini tanto para almoço quanto jantar. No Imbuí (Av. Jorge Amado, S/N) e no Rio Vermelho (Travessa Bartholomeu de Gusmão, 124). Tel.: 71 3013-8181.

Foto: Divulgação
O Bife de Ancho da La Pulperia é macio e bastante suculento

La Pulperia
Não desaponta em nenhum dos pratos do menu. Desde a entrada, seja com a salada galega, rica em cores e sabores, com presunto de parma, queijo coalho tostado, melão e mix de folhas com redução de balsâmico, seja na tapa de shitake grelhado com costela desfiada e molho picante, que combina os sabores do cogumelo com a carne. O prato principal é um show à parte. Tanto o Bife de Chorizo quanto o Bife de Ancho estavam bem suculentos, temperados e no ponto.

Foto: Divulgação
A sobremesa da La Pulperia é quase um pecado. Vale a pena se lambuzar com o doce de leite saborosíssimo (Foto: Divulgação)

As carnes macias quase dissolviam na boca. Nem precisavam dos acompanhamentos, mas vale a menção honrosa para a farofa de tapioca e o arroz de pampeiro. Para fechar com chave de ouro, a sobremesa:  panqueca de doce de leite acompanhada com o sorvete. Impossível dizer não ao doce de leite do restaurante, que é uma ótima forma de finalizar a refeição. Quase nem precisa de um cafezinho depois. Rua Novo Horizonte, 39, no Acupe de Brotas. Tel.: 71 3015-7379.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Al Mare
Para começar com leveza, a salada de ricota com ervas é uma excelente pedida. Rica, leva mix de folhas e traz palmito, tomate seco e destaque para uma crocante de parmesão delicioso. Como prato principal, o Linguine à putanesca, que vem com lulas empanadas e mexilhões ao molho pomodoro. O prato é bem servido, a massa al dente e o molho com um sabor bem destacado. As lulas empanadas estavam bem crocantes. Na sobremesa, o Pudim de tapioca servido com sorvete de rapadura e farofa de beiju dá um toque regional ao menu. O Al Mare fica no Espaço Gourmet do Salvador Shopping e o menu week pode ser pedido tanto no almoço quanto no jantar. Tel.: 71 3033-7615.


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