Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Ação, que acontece neste sábado (23) foi organizada pelo Sindsucos, com participação dos alunos do Sesi Itapagipe
Rafaela Fleur
Publicado em 23 de setembro de 2017 às 16:27
- Atualizado há um ano
Em comemoração ao Dia Nacional do Sorvete, o Senai Dendezeiros, realizou, das 9h às 11h deste sábado (23), uma oficina com demonstração do processo produtivo de sorvetes e picolés. A ação foi organizada pelo Sindicato da Indústria Alimentar de Congelados Sorvetes, Sucos Concentrados e Liofilizados do Estado (Sindsucos). Além das aulas, houve distribuição de sorvetes para os alunos do SESI Itapagipe.
De acordo com o Sindsucos, a Bahia possui um mercado diferenciado. Ao contrário do restante do país, aqui, os sorvetes de frutas dividem o mercado com os sorvetes feitos de leite, que são a preferência nacional. Para o próximo Verão, os destaques devem ser os sorvetes de açaí, cupuaçu e morango.
Para a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), o consumo do sorvete é maior no período de outubro a fevereiro, quando ocorre um aumento de até 50% em comparação aos outros meses do ano.
Além das aulas, o evento contou com a participação de uma nutricionista. Confira fotos:
[[galeria]]