Sul da Bahia é sede de festival de chocolate durante julho

A cidade de Ilhéus, capital do chocolate, recebe décima edição do evento

  • D
  • Da Redação

Publicado em 28 de junho de 2018 às 09:00

- Atualizado há um ano

. Crédito: .

Prepara que vai ter festa de chocolate. Entre os dias 18 e 22 de julho, no Centro de Convenções de Ilhéus acontece a 10ª edição do Chocolat Bahia, o Festival Internacional do Chocolate e Cacau. Voltado para consumidores e profissionais da área, o Chocolat Bahia Festival atrai anualmente milhares de visitantes, marcando o calendário turístico do estado e firmando o Sul da Bahia como a principal região produtora de chocolate de origem do Brasil. 

Durante cinco dias, o Festival vai reunir mais de 40 marcas de chocolate e derivados de cacau e cerca de 120 expositores na Feira do Centro de Convenções de Ilhéus, além de promover cursos de capacitação, debates sobre temas do setor, rodadas de negócios e palestras ministradas por especialistas internacionais.

Entre os destaques deste décimo ano estão o VI Fórum Brasileiro do Cacau, que conta com painéis de palestrantes nacionais e internacionais discutindo as tendências do mundo do chocolate. O fórum acontece no dia 20 de julho e o ChocoDay no dia 21, e as inscrições poderão ser feitas através do site www.chocolatfestival.com/bahia/2018. 

Cadastre seu e-mail e receba novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, tecnologia, bem-estar, pets, decoração e as melhores coisas de Salvador e da Bahia:

Workshops e cursos de gastronomia com receitas à base de chocolate também estão na programação. Entre os cursos gratuitos, o público poderá aprender com Zilma Helena (atua na confeitaria artística desde 1997), Olívia Fernandes (especialista em gastronomia funcional), Alessandra Marino (sócia-fundadora do Restaurante Maróstica), dentre outros. Já os workshops, que custam R$ 20/R$ 10, serão ministrados por nomes como Giuliana Cupini (formada na Wilton School of Cake Decorating), Abner Ivan (premiado chef confeiteiro especialista em chocolateria) e Lucas Corazza (jurado no programa Que Seja Doce (GNT), especialista em chocolate e formado na França) e Rafael Barros, eleito pela revista Veja o melhor Confeiteiro de São Paulo. Um curso de como fazer chocolate será ministrado por algumas das maiores autoridades no mundo no assunto como a francesa Chloé Doutre – a ´madam chocolat´. Siga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração e pets: As crianças também não ficam de fora do evento com a Cozinha Kids. De 19 a 22 de julho, o espaço funcionará com recreações e minicursos para crianças, com duração média de 30 minutos. As inscrições podem ser feitas no local e a taxa é de R$ 10.