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Da Redação
Publicado em 5 de maio de 2023 às 13:42
- Atualizado há 2 anos
O Comida di Buteco, que tem como tema "A vida é feita de buteco!", está chegando a sua reta final em Salvador. A competição, que iniciou dia 7 de abril, encerra próximo domingo, 7, na capital baiana.>
Os petiscos são ofertados a um preço fixo de R$30,00 por prato, baseado no tema 'Ervas e Especiarias', com opções para todos os gostos.>
Tendo como ponto principal a votação, a competição avalia o sabor e apresentação do petisco, atendimento ao público, higiene do local e temperatura da bebida, através das notas do público e o júri técnico, no qual ao final do concurso é escolhido o melhor boteco da cidade. >
Confira os bares participantes:>
Abará da Vovó Rua Direita de Santo Antônio, 18 - Santo Antônio Petisco “Cavacos em Flor”: cavacos de ervas diversas servidos com guisado de moela de frango e vatapá de batata-doce, acompanha bolinho de Preto Velho e farofa temperada com especiarias.>
Bakkana’s Bar Rua Boa Vista de Brotas, 11 - Engenho Velho de Brotas Petisco “Camarão Baiano”: camarão grelhado servido com molho branco e torradas. Bar das Meninas Rua Melvin Jones, 38 - Armação Petisco “Oxente”: filé suíno marinado na laranja, acompanhado de farofa de cuscuz e banana frita.>
Bar do Bonito Rua Palame, 9 - Itapuã Petisco “Caviar de Pinaúna Power”: mini moqueca de ouriço com torrada.>
Bar do Chico Rua Artur de Azevedo Machado, 65 - Stiep Petisco “Virado no Siri”: casquinha de siri desconstruído, na cestinha harumaki, com queijo coalho maçaricado.>
Bar Koisa Nossa (Os Internacionais) Travessa Engenheiro Allioni, 1 - Nazaré Petisco “Mix Mar e Terra”: bolinho de bacalhau, carne de fumeiro, camarão empanado e mini pastéis.>
Biritódromo Bar De Praia Rua Souza Uzel, 4 - Federação Petisco “Danado de bom”: tulipas de frango empanadas na farinha de milho, marinado em ervas, especiarias e mel, acompanhadas com molho de barbecue e molho de alho.>
Bistrô dos Artistas Rua Silveira Martins, 29 - Saboeiro Petisco “Bolinho dos Artistas”: bolinho carne do sertão e queijo.>
Boteco da Magaly Rua Agnaldo Azevedo, 292 - Stella Maris. Petisco “Bolinho de Rabada Nordestina”: bolinho de rabada com sabor residual de queijo coalho e páprica defumada.>
Boteco de Casa Rua Almirante Alves Câmara, 14 - Engenho Velho De Brotas Petisco “Buffalo Wings”: coxinha de frango empanado em massa de ervas e geléia picante.>
Boteco do Bigú Rua da Mouraria, 104 - Nazaré Petisco “Filé da Resenha”: sardinha gratinada>
Boteco do Cheff Rua da Fauna, 645, LJ 13 - Jaguaribe Petisco “Dadinho nordestino do cheff”: dadinho de panceta empanado, espetado com batata bolinha e tomate-cereja com geleia de pimentão vermelho.>
Boteco do França Rua Borges dos Reis, 24, Lojas 1 E 2 - Rio Vermelho Petisco “Delícias do Mar”: Caldeirada de frutos-do-mar com torradas>
Café e Cana Rua do Carmo, 25 - Santo Antônio Petisco “Além do Mais”: disquinho de beiju com azeite aromatizado com semente de coentro, acompanhado de antepasto de maturi, cubos de queijo coalho de cabra empanados, levando junto caldinho de sururu com pesto leve e cítrico de coentro de pimenta.>
Caldas la Boemia Rua Teódulo de Albuquerque, 303 - Cabula VI Petisco “Escondidinho Nordestino”: escondidinho com carne de fumeiro Um petisco saboroso que traz recordações.>
Cantina dos Artistas Avenida Oceano Pacífico, 4, Box 4 - São Marcos Petisco “Entre Folhas e Ervas”: camarões salteados na manteiga de ervas, flambado ao vinho branco acompanhado de pão caseiro de fabricação própria.>
Capitania do Camarão Avenida São Jorge de Escada, 68 - Alto Da Terezinha Petisco “Jangada Do Mar”: chips de de pastel com patê de camarão salteado e vinagrete de polvo. Caranguejo do Pascoal Rua Olhos D'água, 128 - Itapuã Petisco “Um Milhão de Amigos”: mix de frutos do mar gratinados no creme cheese, acompanhado com iguarias e ervas de São Joaquim e geleias da casa.>
Casa da Carmem Rua Visconde De Mauá, 174 - Dois De Julho Petisco “Seu Buraco? Lá ele?”: o tradicional buraco quente, servido no pão francês com queijo mussarela.>
Crisana Estrada de Canabrava, Rua Artêmio Castro Valente, Espaço Comer Paralela, 295 - Canabrava. Petisco “Do mar e dos Deuses?”: camarão com 3 queijos e especiarias, servidos no pão com maionese de ervas e azeite aromatizado de manjericão.>
Força's Bar Rua Antônio Carlos Magalhães, 54 - Capelinha Petisco “Sucesso dos Mares”: lombo de bacalhau com moqueca cremosa e azeite de ervas.>
Fuzarka bar Rua Raul Leite, 791 - Vila Laura Petisco “Rabada do Fael”: pastel de rabada>
Genis Bar Rua Nossa Senhora Do Resgate, 554, Loja 3 - Resgate Petisco “Trio do Sertão”: trio de petisco de carne de sol na manteiga, carne de fumeiro e macaxeira na manteiga de garrafa.>
Jô da Bahia Rua Professor Francisco Góes Calmon, 47 - São Caetano Petisco “Céu e Mar”: espetinhos de camarões empanados no coco, com molho de pimenta com abacaxi cozido.>
Juazeiro’s Bar Avenida Octávio Mangabeira, 13333, Condômino Mar De Esmeralda - Itapuã Petisco “Pastel De Jua”: delicioso pastel de camarão com queijo coalho, com um leve toque defumado, acompanhado de molhos de ervas da casa.>
Mocambinho Bar Rua Da Faísca, 12 - Loja 12, Edifício Vista Bela - Dois De Julho Petisco “Pernil De Cachaceiro”: pernil suíno assado na cachaça com queijo cuia e batata no azeite de especiaria.>
O Costellão Rua José Augusto Tourinho Dantas, 156, Loja J - K - Stella Maris Petisco “Cacetinho Do Costelão”: mini pães de alho com costela assada e molho de ervas.>
O Peruano Rua Eduardo Diniz Gonçalves, 79, Loja 2 - Barra Petisco “Bolinho De Lomo Saltado”: bolinho de batata recheado com carne especial e temperos peruanos (lomo saltado).>
Oxente Bar e Petiscaria Rua Silveira Martins, 445 - Cabula Petisco “Delicia De Ragú”: carne bovina marinada no vinho tinto, cozida com ervas e especiarias servida no pão assado.>
Panela de Barro Rua Tamoio, S/N - Conjunto Senhor Do Bonf, Box 9 - Plataforma Petisco “Ouro de Tolo”: filé mignon refogado na manteiga com ervas de provence e molho de tomate artesanal, servido com torrada de alho.>
Peritus Bar Rua Das Dálias, 540 - Pituba Petisco “Bread Pety”: pão Italiano, recheado com pernil desfiado, glaceado na cerveja preta e catupiry.>
Pirão do Ed Conjunto Arvoredo, 62, Setor - Tancredo Neves Petisco “Modinha Da Casa”: pirão de aipim com queijo coalho e melaço, e picanha suína com ervas naturais e secas.>
Quintal Raso da Catarina Avenida Sete De Setembro, 1370 - Campo Grande Petisco “Medalhinha de Toscana”: toscana suína de produção própria, recheada com queijo coalho, misturado com mix de ervas finas e acompanhada de farofa crocante.>
Quiosque do Coroa Avenida Beira Mar, 10, Quiosque 3 - Ribeira Petisco “Petisco do Coroa”: isca de frango com molho tártaro e especiarias.>
Quiosque Lua de São Jorge Avenida Jorge Amado, S/N - Bloco Amarelo Quiosque 03 - Imbuí Petisco “Bolinho Lua Cheia”: mix de bolinho salgado e doce.>
R'Canto do Pascoal Rua Direita De Santo Antônio, 1 - Cruz Do Pascoal Petisco “Abobrinha Libanesa”: abobrinha gratinada, recheada com carne moída e especiarias, acompanhada de salada de tabule.>
Recanto do Moura Rua Rezende De Jesus, 6 - São Caetano Petisco “Costela de Adão com Ervas da Eva”: costela de ripa, cerveja, alho, limão, páprica picante, folha de louro, (ervas especiais), batata na conserva, queijo coalho, linguiça, farofa de banana da terra com ovos.>
Relaxe Bar - Petiscaria e Música Vila São Roque, 106, Loja 09 - Campinas De Brotas Petisco “Coco Relaxe”: camarão grelhado na manteiga de páprica defumada, com dadinho de tapioca e souer cream com geleia de maracujá e mel.>
Reunião Bar e Restaurante Rua Rua Diógenes Alves (Cj Res S J Tadeu), 144, Box 2,3 e 4 - Pernambués Petisco “Batalha entre Gigantes”: lagosta e camarão ao creme de queijo com alho.>
Rita da Lambreta Avenida Dom Eugênio Sales, 60 - Boca Do Rio Petisco “Camacaxi”: camarão refogado com abacaxi e queijo maçaricado, servido na casca do abacaxi.>
Rose's Bar Rua Aracati , 161 - Lobato Petisco “Bruschetta de Domingo”: bruschetta de carne de panela, com queijo coalho maçaricado e orégano.>
Sabor Nordestino 2ª Travessa Pirani, 98 - Plataforma Petisco “Petisco da Neuza”: costelinha crocante com aipim frito.>
Sushili Rua Alexandre De Gusmão, 50, B - Rio Vermelho Petisco “Mãinha”: cama de salmão grelhado com páprica defumada, açafrão, cebolinha, levemente apimentado e crispy de couve, servido com pururuca de macarrão, acompanhado com molho de erva doce.>
To chegando Rua Das Esperas, 19 - Pituba Petisco “Tô Chegando K'moela”: moela cremosa no creme de catupiry.>
Varandas Boteco Rua Do Benjoim, 367 - Caminho Das Árvores Petisco “Varandas do Sertão”: proposta agridoce da banana da terra com carne seca e queijo coalho.>
Xique Xique Bar Rua Rockfeller, 39, A - Barris Petisco “Javali Isso?”: filé de javali grelhado, acompanhado creme de abóbora com chips de batata doce.>