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Portal Edicase
Publicado em 26 de junho de 2025 às 15:12
A seguir, Janaina Amaral, coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera, destaca 5 benefícios do consumo diário da chia para a saúde. Confira! >
Por ser rica em fibras solúveis, a chia auxilia no trânsito intestinal e contribui para a saúde da microbiota, ajudando na prevenção da constipação. >
A presença de fibras ajuda a retardar a absorção dos carboidratos, evitando picos de glicose no sangue, o que é especialmente benéfico para pessoas com diabetes. >
Fonte natural de ômega 3 de origem vegetal, a chia ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL (o “ruim”) e triglicerídeos, favorecendo a saúde cardiovascular. >
Quando hidratadas, as sementes de chia formam um gel no estômago, prolongando a sensação de saciedade e auxiliando no controle do apetite. >
A chia possui compostos antioxidantes que combatem os radicais livres , auxiliando na prevenção do envelhecimento precoce e na proteção das células. >
A semente de chia pode ser adicionada em iogurtes, vitaminas, tortas, bolos, saladas, sucos, entre outras receitas. “A recomendação média [de consumo] é de uma a duas colheres de sopa por dia, sempre com bastante ingestão de água, já que a chia absorve muitos líquidos. O ideal é que o consumo seja orientado pelo nutricionista, especialmente para quem tem restrições alimentares ou condições específicas de saúde”, orienta Janaina Amaral. >
Por Priscila Dezidério >