Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Aprenda a fazer um lombo recheado para fazer bonito na ceia de Natal

Recheado com linguiça e acompanhado de farofa esse lombo é úmido e saboroso

  • D
  • Da Redação

Publicado em 19 de dezembro de 2018 às 09:00

 - Atualizado há 2 anos

. Crédito: .

Ingredientes

Lombo1 kg de lombo de porco 1 colher (sopa) de tempero completo com pimenta (10 g) 2 colheres (sopa) de suco de limão (25 g) 5 colheres (sopa) de óleo de soja  (50 g) 3 dentes de alho picados (15 g) 1 cebola pequena picada (80 g) 1 tablete de caldo de galinha (9,5 g) 3 folhas de couve manteiga finamente picadas (55 g) Folhas de alecrim a gosto 1 unidade de linguiça calabresa defumada, ralada (150 g) 2 xícaras (chá) de mussarela, ralada (200 g)  

Farofa5 colheres (sopa) de óleo de soja (50 g) 1 cebola grande picada (160 g) 1 ½ colher (sopa) de tempero completo com pimenta (15 g) 2 tomates, sem sementes, picados (220 g) 3 xícaras (chá) de farinha de milho (300 g) 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha (40 g) Créditos: Divulgação Cadastre seu e-mail e receba novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, pets, tecnologia, bem-estar, sexo e o melhor de Salvador e da Bahia, toda semana:

Modo de Preparo

Farofa: A uma panela leve o óleo de soja para aquecer. Acrescente a cebola e frite até que murche. Junte o tempero completo com pimenta, os tomates e refogue por 1 minuto. Acrescente a farinha de milho, a salsa e cebolinha, misture bem, desligue o fogo e reserve.

 

Lombo: Abra o lombo no formato de uma “manta”, com aproximadamente 1 dedo de espessura. Tempere com o suco de limão, com o tempero completo com pimenta  e reserve. A uma frigideira, funda e larga leve o óleo de soja para aquecer. Acrescente o alho, a cebola e refogue até que doure. Junte o caldo de galinha, a couve, as ervas, misture por cerca de 2 minutos e reserve.

 

Montagem: Sobre a "manta" de lombo, espalhe 1/3 da farofa, depois a calabresa, a couve e por último a mussarela. Enrole como um rocambole, apertando o recheio, mas com cuidado para que a carne não rasgue. Amarre com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.

Fonte: BungeSiga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, tecnologia, pets, bem-estar e as melhores coisas de Salvador e da Bahia: