Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Segunda edição da Feira Vegan será realizada na Casa Guió, no Rio Vermelho
Murilo Gitel
Publicado em 26 de janeiro de 2018 às 07:00
- Atualizado há um ano
Que tal experimentar uma coxinha que em vez de frango ou carne tem a jaca como recheio? E por que não saborear uma pizza que substitui o queijo por tofu? Caso tenha interesse em descobrir delícias da culinária e outros produtos que não tenham origem animal, uma boa pedida para este sábado (27) é visitar a 2ª edição da Feira Vegan, realizada na Casa Guió, no Rio Vermelho. Pizza de tofu é uma das iguarias que será encontrada na feira vegana (Foto: Divulgação) A busca por uma vida mais natural e consciente a respeito das cadeias produtivas e do próprio consumo tem feito parte dos valores de muitos brasileiros. Em Salvador, a comunidade vegana tem dado destaque à sustentabilidade e ao “compre de quem faz” como impulsos para pensar sobre o próprio consumo e ter melhor conhecimento do que leva para casa.
Depois do sucesso da 1ª edição da Feira Vegan, realizada em dezembro, e que contou com um público de mais de 500 pessoas, chegando a esgotar produtos antes do horário estimado para encerramento, o grupo de ativistas à frente do projeto resolveu expandir o evento, aumentando o número de expositores e possibilitando mais ofertas de produtos alimentícios, cosméticos veganos e manufaturados. (Foto: Divulgação) Nesta edição, a feira contará com o total de 22 expositores, prática de yoga durante toda a manhã, com a instrutora Lara Raphaele, da Yoga em Sintonia, e debate sobre sustentabilidade ao final. Participam do evento as marcas: Amana, Fulô de Cacau, Rango Vegan, Nana Veg, Teimozza, Delícias Veganas, Quitanda Vegetariana, Ravegana, Menina Terra, Veganas Baianas, Capim Rosa Chá, Evolua, Baunilha Haus, Q Veg, Anima Veg, Talo, B Vegan, Mó - Cozinha Criativa, Empatia - Saúde & Culinária, Casa aberta, Passarin - Delícias Veganas e Las Veggies.
Debate O debate contará com nomes como o educador humanitário, ativista vegano e ambientalista, Francisco Athayde e a biomédica, integrante da Mercy for Animals e idealizadora da Veganas Baianas, Hanna Soares Pereira. A mediação ficará por conta da bióloga, mestre em ecologia Emanuela Guirra.
“A Feira Vegan é um projeto independente, pensado por empreendedores e ativistas veganos de Salvador, que sentiam falta de uma feira exclusivamente vegana na cidade e iniciaram juntos um trabalho coletivo, que se pretende horizontal, fortalecendo o comércio justo, consciente e sem exploração”, explica a organização do evento.
Veganismo Segundo definição criada pela The Vegan Society, da Inglaterra, a entidade vegana mais antiga do mundo, o veganismo “é uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais, seja para a alimentação, para o vestuário ou para qualquer outra finalidade”.
De acordo com o site Seja Vegano (sejavegano.com.br), existem centenas de alimentos naturalmente veganos, como arroz, feijão, legumes, hortaliças, castanhas, frutas e muitos outros. “Há também pratos tradicionais que não têm nada de origem animal em suas receitas originais. É o caso de muitas receitas árabes, brasileiras, italianas, mediterrâneas e orientais.”
SERVIÇO: Quando? 27/01, das 9h às 18h. Onde? Casa Guió, no Rio Vermelho (ao lado da Commons). Quanto? Gratuito.
Programação 9h: Prática de yoga com Lara Raphaele, da Yoga em Sintonia. 9h — 16h: Exposição e venda de produtos alimentícios, cosméticos veganos e produtos manufaturados. 16h — 18h: Bate-papo sobre “Sustentabilidade e Consumo consciente”
Mesa: Francisco Athayde, educador humanitário, ativista vegano e ambientalista; Hanna Soares Pereira, biomédica, integrante da Mercy for Animals e idealizadora da Veganas Baianas. Mediação: Emanuela Guirra, bióloga e mestre em ecologia.
Expositores: Amana, Fulô de Cacau, Rango Vegan, Nana Veg, Teimozza, Delícias Veganas, Quitanda Vegetariana, Ravegana, Menina Terra, Veganas Baianas, Capim Rosa Chá, Evolua, Baunilha Haus, Q Veg, Anima Veg, Talo, B Vegan, Mó - Cozinha Criativa, Empatia - Saúde & Culinária, Casa aberta, Passarin - Delícias Veganas e Las Veggies.