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Priscila Natividade
Publicado em 24 de agosto de 2024 às 05:00
“A cachaça Paramirim foi fundada em 1996, na Chapada Diamantina, na cidade onde moro. Essa região tem altitude elevada e solo fértil, favorável a produção. Começamos com instalações bem rústicas, ainda sem registro, apenas para a venda em galões, mas com o sonho de registrar e engarrafar o produto. >
Casei em 2004 e foi quando, eu e meu marido, começamos a nos organizar. Foram 10 anos de muito trabalho e dedicação para conquistar o registro do nosso alambique. A partir desse momento, nossa cachaça vem crescendo e a produção também junto para atender a demanda, bem como a elaboração de novos produtos para agradar os nossos clientes e apreciadores que aumentam a cada dia. >
Hoje, produzimos em média por ano, 20 mil litros sendo que aumentamos também nossa área plantada, o que deve nos levar a marca de 30 mil litros. Nosso maior mercado é Salvador, porém, o crescimento em outros estados nos últimos anos é o que mais nos motivou a aumentar nossa capacidade. >
Todos os dias nos levantamos para produzir mais e melhor. Uma dessas inovações é a Cachaça Cinco Almas, um blend pensado por uma cientista e cinco produtoras de cachaça, de quatro estados brasileiros. Resultado de dois anos de dedicação e pesquisa, a cachaça foi selecionada e harmonizada em madeiras de umburana, carvalho, freijó, jaqueira e jequitibá. >
São cinco destilarias e mulheres empreendedoras que fazem parte do projeto: Elk Barreto (Sanhaçu/ Pernambuco), Cris Amin (Tiê/Minas gerais), Ilíada Terra (Cana & Lua/ Minas Gerais) e Célia Regina Miranda Della Colletta de Mattos (Octaviano Della Colletta/ São Paulo). O blend é assinado pela master blender Aline Bortoletto. >
Temos a pretensão de ainda esse ano ampliar o portifólio com adição de novas madeiras brasileiras. A cachaça é única bebida genuinamente brasileira. O maior desafio que ainda enfrentamos é o preconceito, principalmente com mulheres. Enquanto produtora e consumidora vejo muito isso: “você bebe cachaça?” ou “Mas não é um trabalho masculino”? Fora o preconceito ao próprio produto: “eu não bebo cachaça”. Mas o nosso sonho vem se concretizando. A cachaça cresce em qualidade, o investimento intelectual a torna cada vez mais saborosa e rica em aromas, encantando quem degusta. Meu sonho também é conseguir manter a empresa no patamar que está, ampliando mais. Ver a nossa cachaça entrando no mercado nacional com força total. No mundo de hoje não é fácil não. A gente vai lutando todo dia e erguendo cada vez mais a Cachaçaria Paramirim".>
Aldeylsa Matos é fundadora da Cachaça Paramirim (@cachaca_paramirim), da cidade de Paramirim, na Chapada Diamantina-BA. Também é sommelier e master blender, apaixonada por cachaça. >
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