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Restaurant Week: Confira o que mais gostamos do festival gastronômico


 

O Bazar visitou 50 lugares e te dizemos os 15 mais gostosos

  • Giuliana Mancini

Publicado em 14/11/2018 às 13:22:00
Atualizado em 19/04/2023 às 03:46:07
. Crédito: Foto: Tati Freitas/Divulgação

Em sua 13ª edição, o Restaurant Week Salvador reúne 57 restaurantes com menus especiais para quem quer comer em restaurantes chiques pagando mais barato.

Para ninguém dar viagem debalde, o BAZAR visitou 50 estabelecimentos de Salvador que participam dessa edição e provou as opções dos menus. Aqui, a gente vai contar em detalhes quais foram os 15  que a gente amou e os porquês. Depois, listamos os cardápios que estavam bons, mas não o bastante para o TOP 15. Por fim, sinalizamos aqueles que a gente apenas visitou, mas não voltaria.

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Importante Cada restaurante costuma ter duas opções de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa ao custo fixo de R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar. Alguns têm mais. Bebidas e 10% (opcional, vale lembrar) não estão inclusos. O evento vai até o dia 1º de novembro.

As escolhas de Giuliana Mancini

Du Chef O menu do jantar  te fará sair de lá suspirando. Comece pela causita peruana - a lula era macia, e o sabor trufado harmonizou perfeitamente. O risoto com ragu de javali e especiarias era divino. Na primeira garfada,  há o perfume da carne. Na boca, uma explosão de sabores - com canela, cravo e anis estrelado. Para finalizar, as duas sobremesas do chef Lucius Gaudenzi valem a pena. A tortilha de chocolate lembra brigadeiro. E com a espuma de frutas silvestres, fica ainda melhor. E as frutas vermelhas ao vinho com sabayon de champanhe também são incríveis. R. Afonso Celso, 70, Barra. Tel: 71 3042-4433 e Insta: @du.chef. Risoto de ragu de javali com especiarias do restaurante Du Chef (Foto: Tati Freitas/Divulgação) Ko Phai O almoço inicia bem com o rolinho de queijo com melaço. Mas fica ainda melhor quando chega o prato principal: o combinado de 12 peças ‘hot’ ou o temake de salmão maçaricado com shimeji (gostoso e enorme!). Para finalizar, a torta búlgara é clássica. Porém, se arrisque no sorvete de capim-santo - incrível e vale a pena. Tv. Bartholomeu de Gusmão, 124, Rio Vermelho. Tel: 71 3013-8181 e Insta: @ko__phai.Siga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, tecnologia, pets, bem-estar e as melhores coisas de Salvador e da Bahia: Temake especial de salmão do KoPhai (Foto: Luiz Felipe de Jesus/Divulgação) Martim Pescador As três opções de prato principal do almoço estavam maravilhosas. Principalmente o short rib - com uma carne bem grande - e o combinado de 14 peças. De entrada, tanto o bolinho de bacalhau  quanto a salada de ceviche são deliciosos. Destaque para o JoJo de sobremesa: combinação perfeita de goiabada quente e cream cheese geladinho.  Associação Atlética da Bahia, R. César Zama, 316, Barra. Tel: 71 3267-2862 e Insta: @martim_pescador. Short Rib do Martim Pescador (Foto: Tati Freitas/Divulgação) Santo Verde O almoço é bem leve e não pesa na sua barriga. Mas, ao mesmo tempo, é bem saboroso e te enche. O dadinho de tapioca e o carpaccio de pupunha são maravilhosos. A tilápia, como principal, não tem ranço algum e combina bem com o purê de banana-da-terra. Já a  carne é suculenta e no ponto certo. O brownie é ideal para os  fãs de chocolate amargo. R. Guadalajara, 9, Barra. Tel: 71 3019-0911 e Insta: @santoverdegastronomia. Tilápia com purê de banana-da-terra e farofa de nuts da Santo Verde (Foto: Divulgação) Adam É até difícil se decidir: no almoço, há sete opções de prato principal, três de entrada e quatro de sobremesa. Mas aproveite para comer o falafel (bem temperado), o risoto de cordeiro (grande e gostoso) e o picolé artesanal de menta com chocolate 70%. Você não vai se arrepender. R. Edith Mendes da Gama e Abreu, 189, Itaigara. Tel: 71 3506-3191 e Insta: @adamrestaurante. Risoto de cordeiro do Adam (Foto: Divulgação) Gostei Caju (risoto de pato, no jantar, maravilhoso), Soho (combinado muito bom), Paris 6 (no jantar, creme de alho poró incrível e sobremesas deliciosas), Red Restaurante (farfalle muito bem servido e saboroso), Balada Mix (filé mignon bem gostoso), Barravento, Yoko, Solar, Cedro, Cathedrall e Veleiro.

Também visitei Dass

As escolhas de Victor Villarpando

Boucherie (jantar) Na entrada, a Provoleta (provolone defumado com ervas, tomates assados ao azeite defumado e torradas) contrastava sabores superbem. A Linguicinha (grelhada, com pão de alho e chimichurri) também valia a pena. De prato principal, o 1/2 galeto desossado com risoto de limão siciliano estava excelente e macio. O creme brulee de doce de leite foi uma sobremesa fabulosa. Rua Rubens Guelli, 135, Itaigara. Tel.: 71 3271-7653. Instagram: boucheriepaseo.

Al Mare (almoço) Começa surpreendente com a Salada Caprese (tomate, mussarela de búfala, picles de tomate verde, azeitonas) com farofa de pão torrado. O filé de Tilápia St. Peter grelhado com arroz negro e aioli de camarão seco foi ótimo e farto. Peixe torrado por fora e macio por dentro. O arroz, al dente e bem temperado. De sobremesa, o maravilhoso Abacaxi grelhado com sorvete de coco queimado e biscoito de maracujá, que misturou texturas e sabores complementares. Salvador Shopping, loja 1034. Tel.: 71 3033-7615. Insta: almaresalvador. Sobremesa do Al Mare  Abacaxi grelhado com sorvete de coco queimado e biscoito de maracujá: mistura de texturas e sabores complementares (Foto: Tati Freitas/Divulgação) É Bistrot (almoço) Na entrada, o tomate cereja com queijos estava supersaboroso; a trouxinha de bacalhau também, e com a massa superleve. O Gratin de camarão com molho de queijo, arroz e batatas fritas tinha camarões decentes e macios. O molho estava bem aveludado. O pudim de amendoim era consistente e muito gostoso. Al. das Espatódeas, 555, Caminho das Árvores. Tel.: 71 3565-5345. Instagram: e_doceriaebistro. Almoço do É Bistrô Gratin de camarão com molho de queijo, arroz e batatas fritas: camarões decentes e macios e batatas crocantes e sequinhas (Foto: Tati Freitas/Divulgação) Canaã (jantar) Todo o menu tinha três opções. Creme de palmito com camarão foi uma entrada deliciosa e delicada. O Tartar de filé mignon defumado com alcaparras, mostarda e batata doce chips estava sensacional! Assim como o Cupim defumado com mousseline de abóbora defumada e vinagrete de feijão verde, que estava muito bem servido. A sobremesa Minha Namorada (mousse de chocolate branco, calda de frutas vermelhas e crumble de castanha) fechou o jantar. Rua Minas Gerais, 229, Pituba. Tel.: 71-3018-8204. Insta: canaaboutiquedecarnes.

Buddha (jantar) Também deu três opções de cada etapa. A entrada Thai Fish Cake é composta por dois bolinhos de peixe crocantes por fora e macios por dentro. Muito boa, só podia ser maior. Veio com os molhos Sate (amendoim), Sambal (bem apimentado), Sweetchilli (agridoce) e SoyGinger (especial japonês). Os pratos principais, bem servidos, foram Green Thai Curry (curry verde tailandês de frango, vegetais com molho à base de leite de coco levemente apimentado e arroz Jasmim) e Vietnamese Stir Fried Vegetables (vegetais salteados com mel, gengibre, manjericão, castanha de caju e arroz Jasmim). O frango estava apimentado na medida e o outro prato trazia uma mistura de sabores e texturas incrível. Na sobremesa, o Hot Roll de Banana com sorvete de coco estava doce sem ser enjoativo. Rua das Rosas, 492, Pituba. Tel.: 71 2137-4446. Instagram: buddhabistroasiatico.

Gostei El Carreiro, Alfredo di Roma, La Lupa, Mistura (Itapuã), Le Canard, Mercato del Mare, Paraíso Tropical, Gattai e Lafayette.

Também visitei Salvador Dalí, Riz e Zaferano.

Escolhas de Daniel Silveira

DOQ American Barbecue  De entrada, o Mini The Pulled (copa desfiado, molho BBQ, muçarela, cebola caramelizada e picles no pão de batata) é perfeito para começar. O Tenderloin Steak & Ribs Rice (filé mignon servido com arroz caldoso de costela) é opção deliciosa de prato principal. De raspar o prato! Para fechar com chave de ouro, peça mousse de chocolate. R. das Dálias, 584, Pituba. Tel: 71 3451-7777 e Insta: @doqamericanbbq. DOQ American Barbecue - Tenterloin Steak & Ribs Rice: arroz caldoso de costela é de raspar o prato (Foto: Leonardo Freire/Divulgação) La Pulperia A Empanada Argentina de entrada é bem recheada e temperadíssima. O Bife de Chorizo Prime é a melhor pedida de prato principal: uma das carnes mais saborosas que já comi. De acompanhamento, peça a farofa de tapioca e arroz. Arremate com a minipanqueca de Dulce de leche, que vem acompanhada de  sorvete. Bem recheada, é uma explosão de sabores. R. Novo Horizonte, 39, Acupe de Brotas. Tel: 71 3015-7379 e Instagram: @parrilla_la_pulperia. La Pulperia - bife de Chorizo Prime: vai bem com farofa de tapioca e arroz Pampeiro, carne macia e suculenta (Foto: Divulgação) Barbacoa Um dos diferenciais é o bufê de saladas aberto, onde dá para comer à vontade. São cinco opções de prato principal, com destaque para o Filet ao poivre com batata e o Salmão ao molho de limão siciliano com legumes. Entre as três sobremesas, a Torta Búlgara com sorvete de creme é deliciosa e inesquecível. Av. Tancredo Neves, 909, Caminho das Árvores. Tel: 71 3342-4666 e Insta: @barbacoabrasil. Jantar no Barbacoa - mais uma carne que vale a pena experimentar. Restaurante tem buffet de saladas livre  (Foto: Divulgação) Bottino A Berinjela à parmegiana de entrada é uma delícia e a porção é bem servida. Peça um pão para acompanhar,  pois não vai querer deixar molho no prato. Como prato principal, a lasanha de camarão ao molho brie é a opção mais saborosa da casa e também é muito bem servida. Finalize com a Rabanada com Sorvete. Pr. Brigadeiro Faria Rocha, 2d, Rio Vermelho. Tel: 71 3012-2085. Insta: @bottinos.

Confraria das Ostras Para começar, as bruschettas de mini ciabatta com escalopes de fraldinha, cogumelos frescos e queijo pecorino já abrem o apetite com estilo e sabor. De prato principal, a lagosta acompanhada de risoto de limão siciliano com legumes completa a experiência. Se preferir carne, peça o Bife do vazio Black Angus com risoto de funghi porcini. O risoto é uma delícia. Para a sobremesa, aposte no crepe com doce de leite de ovelha. R. Fonte do Boi, 8, Rio Vermelho. Tel: 71 3334-7504 e Instagram: @confrariadasostras. Jantar na Confraria das Ostras - Confraria mediterrânea de lagosta, camarão e mexilhão grelhado com legumes e risoto: uma mistura de sabores  (Foto: Vinicius Bustani/CORREIO) Gostei 33 Downtown, Isola dei Sapori, Casa di Vina, Armazém Paulistano, Solar da Graça, Cais do Porto, Maria Mata Mouro, Bargaço.

Também visitei Bella Napoli.