Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Linda Bezerra
Publicado em 24 de agosto de 2015 às 15:08
- Atualizado há 2 anos
Unidas pelo tomate, massas do Il Filetto são de primeira (Foto: Angeluci Figueiredo/ CORREIO)Alfredinho aprendeu tudo de atendimento ao público nas quatro décadas como garçom em restaurantes da cidade. Só no Baby Beef, onde diz que aprendeu tudo o que sabe, foram 13 anos.>
Por isso, quando o cliente entra no Il Filetto, restaurante italiano no Caminho das Árvores, acha que está de cara com um velho conhecido. Sorriso largo e olhos acolhedores, Alfredinho afasta a cadeira, tira o paletó dos homens, faz uma festa: “Eu acho que todo dono tem que fazer o papel do garçom, aquele que vai nas mesas, conversa com o cliente. Eu fico feliz quando meu nome fica de boca em boca, quando sou solicitado de uma ponta a outra do salão”.A lição é ensinada a todos os garçons da casa, orientados a tratar de jovens senhoritas a mais velhos por senhores e senhoras.>
No cardápio, clássicos italianos: filé à parmegiana (R$ 36, uma pessoa/R$ 67, duas pessoas) servido com espaguete e salada de tomate com manjericão; polpeta, nhoque, fetutine, ravióli, rondeli de frango com ricota de búfala e risotos de camarão (R$ 55,00) e limão siciliano com lagosta (R$ 71). Tudo é muito fresco. O molho de tomate nunca é congelado e a acidez chega perto do zero. Ah, e o pudim é sensacional!Polpeta com molho de tomate fresquíssimo é destaque do cardápio (Foto: Angeluci Figueiredo/ CORREIO)Serviço: Alameda das Carolinas, 9B, Caminho das Árvores, 2132-2059. Func.: ter a dom (12h/15h e 18h 23h). Aceita todos os cartões.>