Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Aprenda a fazer brigadeiro sem leite condensado

Receita é boa pedida para quem quer comer um doce e não quer enfiar o pé na jaca

  • D
  • Da Redação

Publicado em 28 de outubro de 2014 às 09:11

 - Atualizado há 2 anos

O brigadeiro em leite condensado é a receita ideal para quem está morrendo de vontade de comer um doce e não quer enfiar o pé de vez na jaca. A receita não é totalmente light, mas é bem menos calórica do que a tradicional. O leite condensado é substituído pelo leite de vaca, e, se você quiser deixar o doce ainda mais magro, pode usar a versão desnatada. Outras substituições também podem emagrecer ainda mais o docinho, como a troca da manteiga por margarina e do chocolate por cacau em pó.Ingredientes:1 xícara e meia de leite4 colheres de chocolate em pó2 colheres de sopa de manteiga2 colheres de açúcar (ou adoçante)3Modo de preparo:Aqueça o leite em fogo médio e acrescente o chocolate em pó. Mexa bem até dissolver. Acrescente o açúcar (ou adoçante) e a manteiga. Continue mexendo bem até que comece a engrossar - cerca de 15 minutos ou mais. Quando estiver quase no ponto, deixe o fogo baixo e mexa até que a calda fique grossa. Desligue e espere 10 minutos. Agora é só enrolar com chocolate granulado ou servir como achar mais gostoso!Reportagem iBahiaExiste brigadeiro sem leite condensado? Sim, existe! Aprenda a fazer