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Café da manhã no Grande Sertão tem a variedade e a fartura típicas da culinária nordetina

  • Foto do(a) author(a) Linda Bezerra
  • Linda Bezerra

Publicado em 18 de setembro de 2015 às 19:53

 - Atualizado há 2 anos

(Foto: Divulgação)Eu estou calculando que você é daqueles que come muito no café da manhã, arrisca até uma rabada. Para esse perfil ainda tem meninico, sarapatel, mocofato, e ensopados de carneiro e bode. Bode tão cedo? Pois fique sabendo que é um dos pratos mais procurados. São 80 itens no cardápio da primeira refeição do restaurante O Grande Sertão, no Costa Azul - paga-se R$ 34,90 no bufffet livre e a pesssoa come tanto que nem precisa almoçar. (Foto: Divulgação) Mas se alguém torcer nariz para o peso do menu, há opção dos beijus feitos na hora com recheios de coco, queijo, manteiga. Tem fila na tapioca... O cheiro de comida caseira, que exala do fogão a lenha, invade todo o salão logo cedo. Há uma mesa com bolos de aipim, carimã e tapioca; frutas típicas (como banana da terra cozida e frita) e raízes (batata doce, inhame); frios, litros e litros de sucos, cuscuz, canjicas, lelê... (Foto: Divulgação)O chef Carlos Cesar, que aprendeu tudo com a mãe e avó, capricha no escondidinho de carne do sol, com queijo coalho no recheio e por cima pra gratinar. Pra rebater tanta gordura, só mesmo uma dose extra de cachaça, lá pelas 11h.

Serviço: Rua Adelaide Fernandes da Costa, 122, Costa Azul, 3271-1119. Café da manhã: sáb. (7h/11h), dom. 7h/11h). Visa.