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La Celestrina: cardápio sofisticado a preço baixo no bairro do Cabula

Um dos destaques é o risoto com lagosta

  • Foto do(a) author(a) Linda Bezerra
  • Linda Bezerra

Publicado em 29 de maio de 2015 às 07:18

 - Atualizado há 2 anos

La Celestrina do Cabula: cardápio sofisticado no bairro do CabulaPra chegar é complicado. Da Rótula do Abacaxi, pega a Silveira Martins, no Cabula, passa pela Uneb e segue pela Estrada das Barreiras. Na região de Tancredo Neves, entra no Conj. Arvoredo e segue em frente. Fica escondido na Av. São Paulo. É um restaurante italiano, uma joia sem placa, mas o nome de batismo é pomposo: La Celestrina. O sotaque europeu é um acaso. A avó do chef Osmar Santos se chamava assim. Osmar, que não sabia fritar um ovo,  passou pelo Senac, treinou nas cozinhas do Mistura e do Bela Napoli e arrasava no La Figa, no Pelô. Com essas credenciais tomou coragem e criou sua própria casa no bairro onde mora há 15 anos, com uma filosofia: fazer comida boa e barata para seus vizinhos, que certamente não comem com frequência um risoto de limão siciliano e lagosta (foto). Aliás, a iguaria é a mais cara do cardápio: R$ 45. É uma delícia. O marisco vem com essa capinha dourada. O grão do arroz, cozido no ponto, tem cor levemente amarelada e sabor cítrico. O cardápio mediterrâneo, leve e com muito fruto do mar, é especial, com clássicos e modernidades. Ostras gratinadas, atum fresco de entrada, sobremesas e um café bacana que ele aprendeu com um brother italiano. Sábado e domingo é concorrido: os amigos grã-finos, feitos por onde passou, lotam a casa. Se quiser provar, seja rápido. A casa vai fechar por 30 dias para reforma, a partir do dia 15 de junho.    

Onde: Av. São Paulo, 73, Tancredo Neves, 3306-8325. Func.: seg. qua a sex. (18h/22h), sáb; e dom. (12h/22h). Visa.