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Alô Alô Bahia
Publicado em 11 de outubro de 2023 às 05:00
O Rio Vermelho acaba de ganhar um novo bar. Trata-se do Arapuca, que tem a proposta de ser um espaço dançante e descolado, com artistas da nova cena musical baiana se apresentando até altas horas da madrugada. Localizada na Travessa Basílio de Magalhães, a casa é comandada pelos sócios Arthur Daltro, Iuri Paulino e Guilherme Baruque. >
“Éramos amigos desde o colégio e sempre gostamos da noite, então veio a ideia de abrir um bar que fosse mais uma opção para Salvador, com música de qualidade, começando depois das 22h e adentrando a madrugada”, conta Daltro, que também é sócio do Velho Espanha Bar e Cultura. De hoje até sábado, o local receberá um festival com atrações diversas como Telefunksoul, Gabi de Oxe, LibreAna, Samba das Comades, Bruna Barreto e GravNave.>
Filial no Horto>
O Bargaço, tradicional restaurante no Jardim Armação, acaba de abrir uma filial no Horto Florestal, em Salvador. Com 200 m², a nova unidade fica na Rua Piratancará, próxima da Avenida Waldemar Falcão. Segundo Patrícia Rocha, filha de Leonel Rocha, fundador da marca e já falecido, a família abriu o empreendimento há cerca de dez dias em formato soft opening (fase de testes). “Estamos no processo de implantação, ajustando a equipe”, contou a empresária ao Alô Alô Bahia. No momento, a casa está funcionando de 11h às 17h; a partir de novembro, o fechamento será ampliado para 23h.>
Destaque>
Salvador ganhará empreendimentos que prometem desenvolver o mercado imobiliário de alto luxo da cidade. O Alô Alô Bahia apurou, com exclusividade, que a incorporadora OR firmou uma parceria com o complexo Bahia Marina para o desenvolvimento de projetos residenciais e comerciais no centro de lazer náutico, que fica na Avenida Contorno. Juntas, a OR e a Bahia Marina planejam apresentar uma nova dimensão do mercado imobiliário, desenvolvendo empreendimentos que combinem sustentabilidade, alto padrão de qualidade e inovação. Os projetos terão localização única e vista privilegiada para a Baía de Todos-os-Santos.>
Big Apple temperada>
Os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca levarão um pouco da Bahia para Nova York. Por lá, de 16 a 21 de outubro, os baianos apresentarão o menu do Restaurante Origem no Cómodo, restaurante do Hotel Free Hand, dentro da programação do projeto Estaciones Brasil - A Night in Bahia. Segundo Fabrício, o casal foi convidado pelo Consulado do Brasil em Nova York para promover uma semana de Brasil por lá, em uma parceria com o Ministério das Relações Exteriores do Brasil e o Instituto Capim Santo, da chef Morena Leite.>
Orgulho baiano>
O escritor baiano Itamar Vieira Junior esteve nos Estados Unidos para lançar o romance Torto Arado, obra que ganhou destaque nacional, em um evento no último sábado, na Biblioteca Pública de Nova York. O livro está sendo considerado pela crítica do país o “mais importante romance brasileiro do século até agora”. Nascido em Salvador, Itamar conquistou com a obra os prêmios Jabuti (2020) e Oceanos (2020). Torto Arado já alcançou 778 mil exemplares vendidos e ganhará uma adaptação teatral de Aldri Anunciação e uma série produzida pelo HBO Max.>
Modo de vida>
Marlon Gama comemorou aniversário com sunset, sábado, no Principote Salvador, localizado no Rio Vermelho. O arquiteto, aliás, é responsável pelo projeto do restaurante na Praia do Buracão. “O resultado me deixou muito feliz”, nos disse o profissional que foi prestigiado por um ‘caminhão’ de amigos. Cristiana e Luciano Mathias, Larissa Bicalho, Flávia e Daniel Stern, Silvana e Carlos Luz, Tereza e Maurício Stern e Tina e José Renato Lima foram alguns dos que passaram por lá. Convidados de São Paulo como Fernando Bento e Roberto Otero também estiveram presentes.>