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Victor Villarpando
Publicado em 21 de setembro de 2017 às 15:00
- Atualizado há 2 anos
O cheesecake de doce de leite, sucesso na sobremesa dos restaurantes, vai continuar no menu da Padoca: R$ 17 a fatia (Foto: Victor Villarpando) Já consolidado no almoço e no jantar, o restaurante Pasta em Casa quer fazer parte do café da manhã do Rio Vermelho: vai somar uma padaria gourmet à sua rotisseria (que fica na beira da Rua Professora Almerinda Dultra, 67), que passará a se chamar Padoca Pasta em Casa em meados de outubro. Para beber, uma carta de cafés elaborada por Salomão Gidi, que passou pela Padoca do Maní (padaria do restaurante paulistano Maní, dono de uma estrela no prestigioso Guia Michelin) e é barista da loja de cafés brasileiros Tem Café (São Paulo). "Vamos ter opções orgânicas, grãos da Bahia e sugestões de harmonização", explica Valeska Chálabi, esposa do chef Celso Vieira e sócia nos empreendimentos. No cardápio, delícias como ovo mexido com molho pesto, pão artesanal, sanduíche de salmão e presunto cru. A ideia é oferecer ainda bolos caseiros em sabores como iogurte caseiro com raspas de limão e fubá de milho com goiabada. Nos fins de semana haverá combos de brunch (café da manhã tardio). O casal de sócios Valeska Chálabi e Celso Vieira: depois da Forneria, nova empreitada é a Padoca (Foto: Raul Spina/Divulgação) Embora a iniciativa só esteja nascendo cinco anos depois do começo do empreendimento, a ideia nunca saiu da cabeça de Celso. "Ele é nascido e criado nas padarias de São Paulo e ama sanduíches! É um desejo dele", conta ela que, junto ao arquiteto Maurício Pinto, cuida da decoração: "Estamos apostando em cores mais clara e luminosas. Vai ter muito branco e azul com toques de vermelho, mantendo um pouco da influência visual industrial". Os produtos da Rotisseria, como molhos e massas para viagem, continuarão a ser vendidos no local, assim como sobremesas tradicionais da casa, como o cheesecake de doce de leite com lâminas de amêndoas (R$ 17 a fatia). O espaço em que vai funcionar a Padoca já está sendo reformulado por Valeska em parceria com o arquiteto Maurício Pinto (Foto: Maurício Pinto) >