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Veja 6 receitas fáceis de almoço para fazer no feriado com o que você tem na geladeira

Sugestões práticas, econômicas e sem complicação para quem quer fugir do delivery

  • Foto do(a) author(a) Fernanda Varela
  • Fernanda Varela

Publicado em 19 de junho de 2025 às 09:28

Macarrão com atum
Macarrão com atum Crédito: Divulgação

Para quem decidiu aproveitar o feriado de Corpus Christi em casa, mas está sem muita disposição (ou orçamento) para pedir comida pronta, a solução pode estar dentro da própria geladeira. Com ingredientes básicos e um pouco de criatividade, dá para preparar um almoço gostoso e sem complicação.

Selecionamos cinco receitas fáceis, com cara de comida de feriado, e que podem ser feitas com o que geralmente já temos na despensa ou na geladeira.

Farofa reforçada por Reprodução

1. Arroz de forno com o que tiver em casa

Pegue o arroz que sobrou de outros dias, misture com legumes picados (cenoura, milho, ervilha ou o que tiver), um pouco de molho de tomate, queijo ralado e, se quiser, pedacinhos de frango ou presunto. Coloque tudo num refratário, cubra com mais queijo e leve ao forno até gratinar.

2. Fricassê de frango simples

Desfie o frango que tiver (pode ser o que sobrou de outro dia), misture com milho, creme de leite e um pouco de requeijão (se tiver). Coloque por cima uma camada de queijo ralado e finalize com batata palha na hora de servir. Se não tiver frango, pode usar calabresa, presunto ou qualquer proteína.

3. Macarrão com molho de atum ou sardinha

Cozinhe o macarrão de sua preferência e faça um molho com cebola, alho, extrato de tomate e uma latinha de atum ou sardinha. Finalize com orégano ou salsinha para dar um toque especial.

4. Farofa reforçada

Refogue cebola, alho, cenoura ralada e o que mais tiver em casa (ovo cozido, pedacinhos de linguiça, bacon ou frango desfiado). Misture com farinha de mandioca e ajuste o sal. Serve como prato principal se estiver com poucos ingredientes, ou como acompanhamento.

5. Omelete recheada de forno

Bata ovos (quantos tiver), misture com restinhos de legumes, queijo ou frios picados, tempere com sal, pimenta e um pouco de fermento em pó para ficar mais fofinha. Coloque numa forma untada e leve ao forno até dourar. Fica parecendo uma tortinha de ovos e alimenta bem.

6. Panqueca de farinha de trigo 

Para fazer uma panqueca simples e rápida, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 ovo, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de óleo, que é opcional para deixar a massa mais macia. Bata todos esses ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa e homogênea, com consistência de mingau ralo. Caso a massa fique muito grossa, adicione um pouco mais de leite.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo ou manteiga e coloque uma concha pequena da massa, espalhando bem para formar um disco fino. Deixe dourar de um lado, vire cuidadosamente e doure o outro lado. Repita até acabar a massa.

Para o recheio, você pode usar o que tiver em casa, como carne moída refogada com molho de tomate, frango desfiado com milho e requeijão, queijo com presunto ou legumes salteados. Depois de rechear, coloque as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo ralado, se tiver, e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos para aquecer e gratinar. Assim, você terá um almoço simples, gostoso e com cara de feriado.

Com essas ideias simples e adaptáveis, dá para fugir do delivery e ainda garantir um almoço gostoso usando o que já está na cozinha.