Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Fernanda Varela
Publicado em 19 de junho de 2025 às 09:28
Para quem decidiu aproveitar o feriado de Corpus Christi em casa, mas está sem muita disposição (ou orçamento) para pedir comida pronta, a solução pode estar dentro da própria geladeira. Com ingredientes básicos e um pouco de criatividade, dá para preparar um almoço gostoso e sem complicação.>
Selecionamos cinco receitas fáceis, com cara de comida de feriado, e que podem ser feitas com o que geralmente já temos na despensa ou na geladeira.>
Dica de almoço fácil
Pegue o arroz que sobrou de outros dias, misture com legumes picados (cenoura, milho, ervilha ou o que tiver), um pouco de molho de tomate, queijo ralado e, se quiser, pedacinhos de frango ou presunto. Coloque tudo num refratário, cubra com mais queijo e leve ao forno até gratinar.>
Desfie o frango que tiver (pode ser o que sobrou de outro dia), misture com milho, creme de leite e um pouco de requeijão (se tiver). Coloque por cima uma camada de queijo ralado e finalize com batata palha na hora de servir. Se não tiver frango, pode usar calabresa, presunto ou qualquer proteína.>
Cozinhe o macarrão de sua preferência e faça um molho com cebola, alho, extrato de tomate e uma latinha de atum ou sardinha. Finalize com orégano ou salsinha para dar um toque especial.>
Refogue cebola, alho, cenoura ralada e o que mais tiver em casa (ovo cozido, pedacinhos de linguiça, bacon ou frango desfiado). Misture com farinha de mandioca e ajuste o sal. Serve como prato principal se estiver com poucos ingredientes, ou como acompanhamento.>
Bata ovos (quantos tiver), misture com restinhos de legumes, queijo ou frios picados, tempere com sal, pimenta e um pouco de fermento em pó para ficar mais fofinha. Coloque numa forma untada e leve ao forno até dourar. Fica parecendo uma tortinha de ovos e alimenta bem.>
Para fazer uma panqueca simples e rápida, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 ovo, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de óleo, que é opcional para deixar a massa mais macia. Bata todos esses ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa e homogênea, com consistência de mingau ralo. Caso a massa fique muito grossa, adicione um pouco mais de leite.>
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo ou manteiga e coloque uma concha pequena da massa, espalhando bem para formar um disco fino. Deixe dourar de um lado, vire cuidadosamente e doure o outro lado. Repita até acabar a massa.>
Para o recheio, você pode usar o que tiver em casa, como carne moída refogada com molho de tomate, frango desfiado com milho e requeijão, queijo com presunto ou legumes salteados. Depois de rechear, coloque as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo ralado, se tiver, e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos para aquecer e gratinar. Assim, você terá um almoço simples, gostoso e com cara de feriado.>
Com essas ideias simples e adaptáveis, dá para fugir do delivery e ainda garantir um almoço gostoso usando o que já está na cozinha.>