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Victor Villarpando
Publicado em 9 de junho de 2017 às 12:36
- Atualizado há 2 anos
1- Entre Folhas e ErvasO camarão entre folhas e ervas: tempero verde, tomate, cebola, pimentão e frutas formam a mistura de maior sucesso do restaurante Entre Folhas e Ervas (Foto: Angeluci Figueiredo)A partir das 19h, o quintal da casa do professor de educação física Ylo Del Rey, na Lapinha, vai ganhar perfume de frutos do mar para receber os casais. Rústico, o Entre Folhas e Ervas tem espaço para até 80 pessoas e o prato mais pedido é o delicioso Camarão Entre Folhas e Ervas, no qual o marisco é assado na pedra de granito e servido com tempero verde, tomate, cebola, pimentão, maracujá, laranja e melaço de cana. Satisfaz duas pessoas que comem pouco por R$35. Pra mais substância, o negócio é o peixe à moda da casa, assado na folha de bananeira (R$ 85). É mega bem servido, nível pra sair rolando. Aceita cartões de crédito e débito.>
Vá láEndereço: Largo da Lapinha, 15 - Liberdade. Telefone: (71) 3326-3869.>
2- Osteria AgazziOlha a ambientação maravilhosa da Osteria Agazzi, na Federação: é a nova investida dos donos do badalado Preta, de Ilha de Maré (Foto: Angeluci Figueiredo)Definitivamente a grande novidade do Dia dos Namorados deste ano em Salvador. Dos mesmos donos do famosíssimo Preta, em Ilha de Maré (o chef Aurélio Agazzi e a empresária Angeluci Figueiredo), a Osteria Agazzi reabre com um menu especial para o Dia dos Namorados. O jantar será à luz de velas, com música italiana ao vivo. “Foram inúmeros pedidos para abrir o restaurante, que faz parte da história de muita gente, principalmente casais. Por isso decidimos voltar nesta data. Serão dois jantares, à escolha dos apaixonados, um no sábado e outro na segunda-feira, das 19h à 0h”, explica Angeluci.>
No menu, uma taça de vinho branco de boas-vindas. Depois, um couvert todo artesanal com pães, pizzetas e grissinis com pesto, creme de azeitonas, coalhada seca e molho holandês. O antepasto é uma salada de vieiras com manteiga de trufas e palmito de pupunha. O primeiro prato é um Casoncelli (massa recheada com carne e especiarias, servida com manteiga aromatizada na sálvia). O segundo é um pernil de vitela com ervas e limão siciliano guarnecido com nhoque de frutapão. A sobremesa é um chilboust de chocolate e frutas vermelhas com sorvete de baunilha e biscoito financier. Para encerrar, um cafézinho de moka italiana. Preço por pessoa: R$ 170 sem harmonização e R$ 200 com harmonização.>
Vá láEndereço: Rua Antonio Passos, 30, Federação. Só com reservas, que podem ser feitas pelo (71) 9 9910-0102. Quem for de Uber ou táxi e quiser levar o próprio vinho, não vai pagar taxa de rolha.>
3- Di LuccaO Polpetone, que é um disco de carne com queijo dentro: uma das opções do Di Lucca para o menu degustação dos namorados (Foto: Angeluci Figueiredo)>
A pequenina cantina vai oferecer menu degustação a R$ 65 por pessoa, com uma salada (três opções), duas entradas (quatro possíveis escolhas), dois pratos principais (com quatro possibilidades - entre elas ravioli de ossobuco e ragu ao funghi) e uma sobremesa (com 3 opções). Além desse cardápio especial vai dar para escolher entre os ítens habituais do cardápio, que fica desenhado na parede, como a Parmegiana (carne, frango ou beringela) e o Polpetone, que é um disco de carne com queijo dentro. O lugar é superfofo, com fitas coloridas no teto e toalha xadrez. Abriga até 28 pessoas e, na noite dos namorados, vai ter apresentação do violonista Lucas Oliveira. Detalhe fundamental para quem quer economizar: além de cartões de crédito e débito, aceita também os vales-refeição Sodexo e Visa Vale.>
Vá láRua Minas Gerais, 339, Pituba. Telefone: (71) 4141-4341>
4- La Pasta GialaA Beringela Recheada do La Pasta Gialla: jantar dos namorados do dia 9 ao dia 12De 9 ao dia 12, o restaurante da Pituba (Rua São Paulo, 488), oferece menu completo para casal (entrada, pratos principais e sobremesa) por R$ 149. Três opções de vinhos (Rosè Malbec, Branco Torrontes e Tinto Malbec), da vinícola Paris Goulart, serão oferecidos para compor o menu por mais R$ 50.>
O menu traz duas opções de entradas: meio Carpaccio de carne + carpaccio de peixe ou Berinjela recheada (porção inteira). O prato principal pode ser escolhido entre Ravioli integral de legumes com molho indiano ou Tagliatelli com linguiça e mussarela. Para fechar, o casal tem a opção da Panqueca de maçã crocante com sorvete de canela.>
5- Martim PescadorFilé de Salmão Grelhado ao molho curry de tangerina, purê de banana da terra e farofa de manjericão (Foto: Divulgação)O restaurante especializado em frutos do mar na Pituba também apostou num menu especial para a data, com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 99 por pessoa. As opções de entrada são pastéis de salmão com molho rosê, mix de folhas verdes com tomatinhos, palmito e lascas de parmesão ou anéis de Lula Crocante com geleia de tomate. Nos pratos quentes dá para escolher entre filé de salmão grelhado ao molho curry de tangerina, purê de banana da terra e farofa de manjericão, filé de peixe branco grelhado, com creme de espinafre, risoto de queijo e crocante de batata, filé mignon ao molho de queijo brie, cebolas salteadas e batata rosty, risoto com camarão com açafrão, tomates-cereja concassê, cubinhos de queijo coalho e manjericão ou espaguette grano duro com frutos do mar. A sobremesa pode ser carolinas recheadas com creme de baunilha e cobertas com chocolate, creme de limão siciliano com suspiros e geleia de morango. >
Vá láRua das Hortênsias, 246, Pituba. Telefone: (71) 3354-9698>
6- PizzalinhaO Penne com camarões ao molho bechamel é uma das opções do menu dos namorados da Pizzalinha (Foto: Divulgação)De hoje até segunda-feira (12), tanto no almoço quanto no jantar, a Pizzalinha, em Stella Maris, disponibiliza três opções de menu especial. Todas têm entrada (salada vegana), sobremesa (pudim de leite) e prato principal, que varia e dá preço ao combo: penne ao molho pesto (R$ 49,90), talharim ao molho carbonara (R$ 59,90) e penne com camarões ao molho bechamel (R$ 62,90).>
Detalhes econômicos: o casal ganha 10% de desconto na compra de vinhos. Quem preferir cerveja, na compra do balde de Eisenbahn Long Neck (R$ 30) ou da Cerpa Long Neck (R$ 39,60), 05 cervejas saem pelo preço de 04. Detalhe para quem tem filhos: o lugar tem parquinho.>
Vá láEndereço: Av. Dilson Jatahy Fonseca, s/n Qd I Lt 2, Stella Maris. Telefone: (71) 3374-9157.>
7- Solar GastronomiaO filé Bo Bardi é uma das dicas da chef Andrea Nascimento, do Solar Gastronomia (Foto: Divulgação)>
O diferencial do Solar para a data vai ser a música. Os músicos Horário Reis (violão), e Ricardo Andrade (violoncelo) terão no repertório canções de Edith Piaf, Tom Jobim e Vinícius de Moraes, Caetano Veloso, Villa-Lobos, Gilberto Gil e Carlos Gardel.>
Pra comer em dupla, as sugestões da chef Andrea Nascimento são o Filé Bo Bardi (medalhões de filé mignon grelhado com linguine ao pesto de manjericão - R$ 88,50 e o Clericot (sangria de vinho branco, licor, conhaque, refrigerante de limão, maçã verde, morango, laranja, tangerina, uva e limão siciliano - R$ 45,90 a jarra de 600ml). O couvert artístico é R$ 15. O restaurante tem parceria de desconto no estacionamento com o Natural Park no Hotel Pestana.>
Vá láEndereço: Rua Fonte do Boi, 24, Rio Vermelho. Telefone: (71) 3012 9360>
8- Baby Beef AlvarezFilé Tricolore é filé com redução de balsâmico e massa tricolor na manteiga (R$ 66): uma das novidades do Baby Beef Alvarez (Foto: Divulgação)>
Outro que apostou na música como diferencial romântico, o Baby Beef Alvarez antecipou a comemoração para o dia 11: ao som de clássicos dos anos 70, 80 e 90 tocados por Guilermo Sampaio e Banda, a partir das 20h. O couvert é R$12,90 por pessoa. >
Para comer, há o cardápio habitual da casa, reformulado recentemente. Como entradas, creme de aspargos frescos, creme de tomate, consomê com gema, carpaccio de filé e vieiras no azeite trufado, que variam entre R$ 15 e R$ 58. Os carros-chefes da casa continuam sendo os cortes de carne como o Grand Steak Alcatra (400g , R$ 118) e o Alvarez Especial (250g, R$ 78). Entre os novos pratos, há o Filé Tricolore, filé com redução de balsâmico e massa tricolor na manteiga (R$ 66) e uma linha de hambúrgueres artesanais, como o Parrilla Gourmet (pão especial, hambúrguer artesanal, queijo e bacon crocante) e o Blue Cheese (pão especial, hambúrguer artesanal e queijo gorgonzola afundado), ambos por R$ 36.>
Vá láAv. Antônio Carlos Magalhães, 3363, Caminho das Árvores. Telefone: (71) 3270-3000.>
9- CajuA Éclair de chocolate com sorvete de baunilha é uma das opções de sobremesa do restaurante Caju (Foto: Divulgação)O combo especial dos namorados engloba entrada, prato principal e sobremesa e é oferecido nos dias 10, 11 e 12 de junho, no almoço e no jantar, com preço fixo de R$ 89 por pessoa. Coração de Filé Grelhado com shitake, batata parisiense, palmito fresco e molho à bordalesa; Filé de Salmão com Tapenade recheado com tomate seco e azeitona preta, acompanhado de risoto de damasco; Fettuccine ao Molho de Camarão e Risoto de Funghi Seco são as opções de refeição principal. Para entrada tem Salada de Folhas com Lascas de Parmesão e a sobremesa pode ser Éclair ou Abacaxi Flambado, ambos acompanhados de sorvete. >
Vá láRua Ceará, 339, Pituba. Telefones: (71) 3355-0027 e 98203-6915.>
10- PyscoOlha a vista da varanda do Pysco, no Santo Antônio Além do Carmo (Foto: Victor Villarpando)No coração do Santo Antônio Além do Carmo, pertinho do Pestana Convento do Carmo, fica o Pysco. De 10 a 12 de junho vai ter menu especial com entrada, prato principal, sobremesa e duas taças de vinho a R$139 por pessoa. Entre as delícias a serem escolhidas tem peixe vermelho defumado em cama de espaguete de batatas aromatizadas com pimenta doce e caju, risoto cremoso de trufas negras e lagosta flambada e tartallete de limão siciliano com merengue italiano. Nos três dias, a casa vai receber apresentações musicais com couvert opcional. Além da excelente comida, a vista da varanda é fabulosa: a Baía de Todos os Santos, do Comércio até a Ponta de Humaitá.>
Vá láEndereço: Rua do Carmo, 42 – Santo Antônio. Telefone: (71) 99709-1513.>
11- MaderoCarpaccio de Filé Mignon vai dar direito a duas taças de vinho no dia 12 (Foto: Divulgação)O restaurante preparou uma promoção para os casais apaixonados: quem pedir Carpaccio de Filé Mignon de entrada, ganha duas taças de vinho. O prato, que vem acompanhado de rúcula, alcaparras, queijo parmesão e pão crocante, é ideal para duas pessoas (R$32). Além do brinde, quem for ao Madero no dia 12 de junho irá ganhar um DVD Madero com uma seleção especial de vídeo clipes para assistir a dois.>
Quem tiver mais apetite, pode pedir uma Picanha Super Premium (350 gramas de carne grelhada na churrasqueira – R$61) ou um Filé Mignon com molho à escolha do cliente (mostarda, pimentas verdes, ervas - R$54). Todos vêm acompanhados de uma guarnição, que pode ser arroz branco, farofa Madero, batatas fritas, penne na manteiga ou cesta de pães.>
Vá lá Todos os endereços dos SteakHouses do Madero, bem como cardápio completo, podem ser encontrados no site restaurantemadero.com.br.>
12 - BarbacoaFilé Mignon Grelhado, com Molho Poivre, do Barbacoa (Foto: Divulgação)O menu especial Barbacoa Light – exclusivo para o jantar - traz as mesmas delícias oferecidas no almoço, com o peso das carnes variando entre 200 e 250 gramas, por um valor individual de R$ 59,90. A opção de grelhado – a escolher entre cortes selecionados de carne, peixe ou frango – vem acompanhada de uma guarnição à escolha do cliente, além de acesso livre e individual ao bufê de saladas e uma sobremesa.>
A dica do restaurante para a data é o Salmão Grelhado, com Molho de Maracujá. A Truta com Amêndoas, que harmoniza todos os sabores, também é uma excelente pedida para quem gosta de peixe. Outros pratos clássicos como o Filé Mignon Grelhado, com Molho Poivre, a Fraldinha Grelhada, o Miolo de Alcatra e a Picanha Suína complementam o cardápio do menu exclusivo.>
Vá láEndereço: Av. Tancredo Neves, 909, Caminho das Árvores. Telefone: (71) 3342-4666.>