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Daniel Silveira
Publicado em 10 de fevereiro de 2016 às 16:34
- Atualizado há 2 anos
(Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)Leve, suave, saboroso, clássico e muito fácil de fazer. Estes são alguns dos adjetivos da mimosa, drinque criado na década de 1920. >
A origem da bebida é um pouco confusa. Alguns dizem que ela nasceu na França, outros falam que veio dos Estados Unidos. >
E foi lá nas terras do Tio Sam que ganhou popularidade, sendo servida nos brunchs (um desjejum meio café da manhã meio almoço). >
De acordo com o instrutor de bar e restaurante do Senac, Waldilson Santos, a receita original leva suco de laranja e espumante, em proporção de 5 para 3. Isso significa que em 200 ml, 125 vai ser de suco e 75 vai ser do espumante. Mas você pode fazer de seu jeito e servir uma taça com metade de cada uma das partes.>
ReceitaPreparo Em uma taça de champanhe, misture 75 ml de espumante com 125 ml de suco de laranja. Simples assim.>
VarieApesar de a receita original ser com suco de laranja, você pode experimentar outros sabores. Misturados com espumante, os sucos de maracujá, morango ou pêssego também ficam gostosos. A proporção pode ser a mesma e, além de sabores variados, você vai ter mais cores à mesa. Se quiser dar um toque adocicado, pode adicionar leite condensado à receita. Mas não muito, para não ficar doce demais.>
CuidadoA depender da dosagem, sua mimosa pode acabar virando outro drinque. É que uma bebida muito parecida, criada quase na mesma época, também leva suco de laranja e espumante: o Buck’s Fizz. Só que, nesse caso, as partes são de 2 para 1.>
Apesar de ser uma saída barata, não é indicado substituir o espumante por sidra. É que essa bebida, tão famosa no Brasil, é um fermentado de maçã e tem um sabor característico. Até dá para trocar o espumante por champanhe ou então por vinho branco.>
Faça sua versãoSe, depois da mimosa, você quiser experimentar outra bebida com espumante, Waldilson dá a dica: pegue o pêssego em calda, bata no liquidificador com creme de leite, um pouco de suco de laranja e espumante.>
Escolha seu espumante ou champanhe Agradecimento especial à Paula Gaya Enoteca(Foto: Divulgação)>