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Aprenda a fazer mimosa, um drinque cheio de glamour

Refrescância e sabor estão juntos nessa bebida que, de tão leve, é servida em brunchs

  • Foto do(a) author(a) Daniel Silveira
  • Daniel Silveira

Publicado em 10 de fevereiro de 2016 às 16:34

 - Atualizado há 2 anos

(Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)Leve, suave, saboroso, clássico e muito fácil de fazer. Estes são alguns dos adjetivos da mimosa, drinque criado na década de 1920.

A origem da bebida é um pouco confusa. Alguns dizem que ela nasceu na França, outros falam que veio dos Estados Unidos.

E foi lá nas terras do Tio Sam que ganhou popularidade, sendo servida nos brunchs (um desjejum meio café da manhã meio almoço).

De acordo com o instrutor de bar e restaurante do Senac, Waldilson Santos, a receita original leva suco de laranja e espumante, em proporção de 5 para 3. Isso significa que em 200 ml, 125 vai ser de suco e 75 vai ser do espumante. Mas você pode fazer de seu jeito e servir uma taça com metade de cada uma das partes.

ReceitaPreparo Em uma taça de champanhe, misture 75 ml de espumante com 125 ml de suco de laranja. Simples assim.

VarieApesar de a receita original ser com suco de laranja, você pode experimentar outros sabores. Misturados com espumante, os sucos de maracujá, morango ou pêssego  também ficam gostosos. A proporção pode ser a mesma e, além de sabores variados, você vai ter mais  cores à mesa. Se quiser dar um toque adocicado, pode adicionar leite condensado à receita. Mas não muito, para não ficar doce demais.

CuidadoA depender da dosagem, sua mimosa pode acabar virando outro drinque. É que uma bebida muito parecida, criada quase na mesma época, também leva suco de laranja e espumante: o Buck’s Fizz. Só que, nesse caso, as partes são de 2 para 1.

Apesar de ser uma saída barata, não é indicado substituir o espumante por sidra. É que essa bebida, tão famosa no Brasil,  é um fermentado de maçã e tem um sabor característico. Até dá para trocar o espumante por champanhe ou então por vinho branco.

Faça sua versãoSe, depois da mimosa, você quiser experimentar outra bebida com espumante, Waldilson dá a dica: pegue o pêssego em calda, bata no liquidificador com creme de leite, um pouco de suco de laranja e espumante.

Escolha seu espumante ou champanhe Agradecimento especial à Paula Gaya Enoteca(Foto: Divulgação)