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Portal Edicase
Publicado em 25 de julho de 2025 às 13:35
A dieta vegana tem conquistado cada vez mais espaço, especialmente por ser deliciosa e permitir utilizar ingredientes ricos em nutrientes e livres de origem animal. Assim, a procura por receitas práticas para diversificar o cardápio vegano tem aumentado. Pensando nisso, separamos 5 opções para você preparar em casa. Confira! >
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola com a páprica defumada, o açafrão-da-terra e o orégano. Acrescente a berinjela e refogue até dourar e secar a água que vai se formar. Desligue o fogo e transfira para um liquidificador. Adicione o feijão-branco e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até obter uma massa homogênea e leve ao congelador por 15 minutos. >
Após, com uma colher, pegue pequenas porções e modele no formato de bolinhas. Disponha em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Retire do forno e acrescente o molho de tomate. Sirva decorado com cebolinha. >
Em uma panela, coloque a proteína de soja, o vinagre e a água e leve ao fogo médio até ferver. Assim que a mistura formar uma espuma, desligue o fogo e despeje sobre uma peneira. Lave a proteína em água corrente e retire o excesso de água espremendo bem. Reserve. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente as azeitonas e o orégano e mexa. Reduza o fogo, coloque os tomates e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de legumes e a proteína de soja reservada e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o cogumelo e doure. Acrescente o molho de tomate e a mostarda e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Creme >
Proteína de soja >
Montagem >
Creme >
Em um liquidificador, coloque os inhames, o creme de leite, a água, o suco de limão e o milho-verde e bata até obter um creme. Tempere com sal, misture e reserve. >
Proteína de soja >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a azeitona e o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a proteína de soja e tempere com páprica defumada, sal e cheiro-verde. Junte o creme reservado e mexa até obter uma consistência homogênea. Desligue o fogo e reserve. >
Montagem >
Unte uma assadeira com azeite de oliva e despeje a mistura reservada sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até começar a borbulhar. Após, retire do forno e polvilhe com batata-palha e salsinha. Sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo e refogue o pimentão, a cebola e a cenoura até a cebola ficar transparente. Acrescente o alho, o sal, o curry e a páprica defumada e refogue até dourar. Adicione a água quente e mexa raspando o fundo da panela para pegar o sabor dos temperos. Junte o leite de coco e misture. Por último, coloque o brócolis, a couve-flor e o cheiro-verde e mexa para incorporar. Se necessário, acerte o sal. Desligue o fogo e sirva em seguida. >