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Portal Edicase
Publicado em 31 de maio de 2025 às 12:09
Os frutos do mar são frequentemente associados aos pratos caros e sofisticados. No entanto, eles também podem ser utilizados no preparo de comidas saborosas e econômicas. Isso porque eles são versáteis e combinam com diversos ingredientes, contribuindo para uma refeição completa gastando pouco. Além disso, também podem ser feitos de forma prática e simples. >
Por isso, a seguir, confira 6 receitas econômicas e deliciosas com frutos do mar! >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e metade da manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e o camarão e doure. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite de oliva, o restante da manteiga e a abobrinha fatiada e misture. Leve ao fogo médio para refogar por 4 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e junte os camarões ao macarrão. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o polvo e escalde por 5 minutos. Desligue o fogo, retire o polvo da panela, corte os anéis e reserve. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente o arroz e o açafrão e cozinhe por 3 minutos. Depois, disponha o polvo e o brócolis na panela e refogue por 2 minutos. Cubra com o caldo de legumes e coloque o sal. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz secar. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os camarões sobre a panela e grelhe por 3 minutos cada lado. Em uma saladeira, coloque a alface, o espinafre e o agrião. Adicione os tomates-cereja, os ovos cozidos e os camarões grelhados. Finalize com azeite de oliva, vinagre balsâmico e sementes de gergelim. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Enquanto isso, em um recipiente, coloque os anéis de lula e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Acrescente a lula à panela com a cebola e o alho e refogue até ficarem macias. Junte o tomate e o pimentão e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta calabresa e colorau. Por último, coloque o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e sirva decorado com a salsinha. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e de dendê e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne de siri e os tomates. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Junte o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha e desligue o fogo. Com a ajuda de uma colher, recheie as cascas de siri e polvilhe com o queijo parmesão. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão e refogue por alguns minutos. Acrescente a carne de caranguejo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos. Junte o leite de coco e o azeite de dendê e reduza o fogo. Cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde. Sirva em seguida. >