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Portal Edicase
Publicado em 15 de fevereiro de 2024 às 11:25
A intolerância à lactose é uma condição caracterizada pela incapacidade do corpo em digerir completamente a lactose, um açúcar presente no leite e em seus derivados. Isso ocorre devido à deficiência ou ausência da enzima lactase, responsável por quebrar a lactose em moléculas menores para facilitar a absorção no intestino delgado. >
“Quando um indivíduo é, de fato, intolerante à lactose, ou seja, incapaz de digerir o açúcar natural do leite e de seus derivados, consumir alimentos fabricados especialmente para ele potencializa a sua saúde e evita os principais sintomas característicos dessa síndrome, como distensão abdominal, cólicas, diarreia, flatulência e náuseas”, explica a nutricionista Liz Galvão. >
Além dos óbvios produtos lácteos, como leite, queijo e iogurte, alguns alimentos menos conhecidos podem conter lactose. Abaixo, confira alguns deles! >
Muitas vezes, esses produtos contêm ingredientes lácteos , como leite em pó ou derivados do leite. >
Molhos para salada e para massas frequentemente contêm lactose como ingrediente de enchimento ou estabilizante. >
Algumas sopas processadas podem conter produtos lácteos para melhorar a consistência e o sabor. >
Salsichas, linguiças e outros embutidos podem conter lactose como aglutinante ou como parte de sua composição. >
Muitos restaurantes usam manteiga ou produtos lácteos em seus pratos, mesmo que não seja óbvio. >
Muitos pães comerciais e produtos de panificação contêm leite em sua preparação. >
Algumas barras de proteína podem conter leite ou derivados lácteos na sua composição. >
Alguns cereais instantâneos e misturas de aveia podem conter leite em pó ou outros produtos lácteos. >
Sorvetes comerciais podem conter leite ou outros ingredientes lácteos, sendo uma fonte potencial de lactose. >
Alguns cremes vegetais podem conter traços de lactose, dependendo da marca e formulação. >