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Portal Edicase
Publicado em 19 de janeiro de 2024 às 17:53
Em diversos cenários, seja em uma noite de jogos, na recepção de uma empresa ou em uma mesa de brunch , o queijo se destaca como um elemento versátil, transitando de um simples acompanhamento para assumir o papel principal em muitos eventos, independentemente de sua natureza. >
Além disso, não se pode ignorar a associação intrínseca entre queijos e vinhos em diversas ocasiões. Vinícius Santiago, sommelier da Evino, compartilha valiosas dicas de harmonização, seja para eventos descontraídos ou ocasiões mais formais. >
Os queijos podem ser organizados de várias formas, seja pela origem, pelo tipo de leite, país onde foi produzido ou pela textura. Dentre estes, o último critério é uma das formas de garantir uma boa tábua desse alimento, que traz consigo diferentes consistências e intensidades de sabor. Veja como distinguir as opções: >
Para harmonizar, aposte em vinhos brancos como Tierra del Mar Sauvignon Blanc 2023 ou Portada Winemaker’s Selection Branco 2022 e um tinto leve como o Père Guillot Pinot Noir Pays d’Oc IGP 2022. >
Desfrute do melhor desses queijos com o vinho rosé M. Chapoutier Rosé Pays d’Oc IGP 2021 e os tintos com corpo e acidez médiaSan Crispino in Fonteroma Chianti DOCG 2022 eNevado El Plomo Sacred Moutain Single Vineyard Tinto. >
Aguce o paladar com os rótulos tintos Punta Negra Block 9 Cabernet Sauvignon 2022, The Royalty Winemaker Selection Syrah Central Valley D.O. 2022 e Biscardo Neropasso Originale Rosso Veneto IGT 2020. >
Nas etapas de harmonização, Vinícius Santiago complementa que: “De forma geral, os principais componentes da tábua apresentam alto teor de gordura. Por isso, é essencial escolher vinhos que apresentem alto nível de acidez, sejam elestintosoubrancos. Os vinhos brancos costumam harmonizar melhor com queijos justamente por terem bom nível de acidez e sabores frutados”, finaliza. >
Por Ana Brucker >