Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 8 de fevereiro de 2024 às 18:25
As PANCs são plantas alimentícias não convencionais, isto é, vegetais ou porção de plantas que não costumam ser utilizadas no dia a dia, mas ricas em vitaminas e nutrientes. Empregadas em pratos doces e salgados, elas são uma alternativa prática para evitar o desperdício e rendem pratos saborosos para diversificar o paladar. >
Pensando nisso, selecionamos 4 receitas de sobremesas com PANCs para você testar em casa. Confira! >
Massa >
Cobertura >
Massa >
Em um recipiente, coloque a farinha de aveia, a farinha de arroz e o polvilho doce e misture bem. Reserve. Em um liquidificador, coloque os ovos, as folhas de ora-pro-nóbis, o óleo de coco, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o vinagre e o sal e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o cacau em pó e bata novamente até incorporar. >
Despeje a mistura sobre os ingredientes secos reservados e misture. Por último, coloque o fermento químico e mexa bem. Reserve. Unte uma forma com óleo e polvilhe com cacau em pó, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e desenforme. >
Cobertura >
Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar mascavo, o cacau em pó e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a cobertura começar a desgrudar do fundo da panela. Em seguida, cubra o bolo com a cobertura, leve à geladeira para gelar e sirva em seguida. >
Massa >
Cobertura >
Massa >
Em um liquidificador, coloque os talos de beterraba e o óleo e bata por 3 minutos. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas e bata até obter uma espuma. Junte o açúcar e bata novamente para misturar. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente, acrescente os talos batidos e mexa até incorporar. Aos poucos, coloque a farinha de trigo e misture bem. Por último, junte o fermento químico e misture. Despeje a massa em formas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e desenforme. >
Cobertura >
Em uma batedeira, coloque o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha e bata até obter consistência de chantili. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro, decore os cupcakes e sirva em seguida. >
Pudim >
Caramelo >
Pudim >
Em um liquidificador, coloque o leite e o capim-santo e bata por 3 minutos. Depois, passe a mistura em uma peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 3 minutos, desligue o fogo e reserve. >
Em um recipiente, coloque a gelatina e a água gelada e misture até dissolver. Transfira para um liquidificador, adicione o leite reservado, o leite condensado e o creme de leite e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. >
Caramelo >
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, misturando sempre, até obter consistência de caramelo. Desligue o fogo e despeje o caramelo em uma forma com furo central. Coloque o pudim na forma e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque as cascas, os talos, o leite em pó e a água e leve ao fogo médio para cozinhar até as PANCs ficarem macias. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e o suco de uva e misture bem. Adicione as cascas e os talos reservados e mexa para incorporar. Leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida. >