Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

5 bebidas quentes para os dias de frio intenso

Aprenda a preparar receitas deliciosas para se aquecer neste inverno

  • Foto do(a) author(a) Portal Edicase
  • Portal Edicase

Publicado em 8 de julho de 2024 às 18:49

Imagem Edicase Brasil
Vinho quente (Imagem: VasiliyBudarin | Shutterstock) Crédito:

Para os dias frios, o chocolate quente costuma ser uma das opções mais escolhidas para se aquecer. No entanto, se você deseja variar, existe uma infinidade de bebidas saborosas para aproveitar, desde vinho quente até caramelo com flor de sal, perfeitos para trazer conforto no inverno. A seguir, confira como preparar essas e outras opções em casa!

Vinho quente

Ingredientes

  • 2 l de vinho tinto seco
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 8 rodelas de gengibre
  • 2 maçãs picadas e sem sementes
  • Cravo-da-índia, anis-estrelado e canela em pau a gosto
  • Laranja desidratada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto para derreter. Adicione o gengibre, a canela, o anis-estrelado, o cravo-da-índia e o vinho. Assim que começar a ferver, desligue o fogo para não perder o teor alcoólico. Por último, coloque a maçã. Na hora de servir, enfeite a bebida com a laranja desidratada. 

Cappuccino termogênico

Ingredientes

  • 1 colher de chá de café em pó solúvel
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma xícara, coloqueo café, o açúcar e a água quente e mexa até formar uma espuma. Reserve. Em uma leiteira, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o chocolate e a canela e misture. Desligue o fogo, junte a mistura ao café e sirva em seguida.

Caramelo com flor de sal

Ingredientes

  • 50 ml de café
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 pitada de flor de sal
  • 100 ml de leite quente espumado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa para incorporar. Acrescente a flor de sal e transfira a bebida para uma xícara. Junte o leite espumado e o café e sirva em seguida.

Imagem Edicase Brasil
Irish coffee (Imagem: etorres | Shutterstock) Crédito:

Irish coffee

Ingredientes

  • 75 ml de café quente coado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 45 ml de uísque
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até ficar firme. Reserve. Em uma caneca, coloque o café, o uísque e o açúcar e mexa para incorporar. Cubra com o creme de leite e, com o fundo de uma colher, alise a superfície. Polvilhe com canela e sirva em seguida.

Chá mate com leite

Ingredientes

  • 500 ml de leite quente
  • 250 ml de chá de erva-mate coado
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva em seguida.