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Portal Edicase
Publicado em 10 de julho de 2024 às 13:49
Em 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza, receita que nasceu, originalmente, com os egípcios e foi chamada, no início, de Pão de Abrahão, ou então, Piscea – de onde surgiu o nome atual. Era uma massa fina e circular. >
Com o passar das décadas, a receita foi mudando e sendo acrescentados novos ingredientes e temperos. Logo a massa chegou aos italianos, responsáveis por adicionar o molho de tomate e queijo muçarela como base, além de criarem uma enorme variação de sabores. O prato só chegou ao Brasil em 1910, por meio dos imigrantes italianos. Porém, foi somente em 1950 que se popularizou. >
Atualmente, a pizza é um dos pratos mais populares e consumidos no mundo. De acordo com os dados da Associação de Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), mais de 3,8 milhões de pizzas são produzidas no Brasil todos os dias, e o estado de São Paulo consome mais da metade dessa quantidade. A entidade afirma ainda que mais de 2600 são preparadas por minuto em todo o país. >
Segundo Rubens Augusto Júnior, fundador da rede Patroni e criador da borda de pizza recheada, criar e combinar sabores diferentes chama a atenção de novos clientes para as pizzarias. “Diversos estabelecimentos oferecem sabores diferenciados em seus cardápios e rodízios. Isso é algo que chama a atenção do público, e se o sabor for único, o cliente se mantém ainda mais fiel […]”, diz o empreendedor. >
Pensando no peso histórico que as pizzas possuem na culinária ao redor do mundo e em como novos sabores trazem diversidade ao prato, o profissional lista 5 curiosidades sobre as pizzas. Confira! >
Uma pesquisa realizada pela ECD Food Service apontou que os sábados são os dias favoritos no mundo inteiro para comer pizza . Pedir delivery é uma tradição para os verdadeiros amantes da redonda. >
Tohru Iwatani, designer de jogos e criador do icônico e memorável Pac-Man, se inspirou em uma pizza sem uma das fatias para criar o visual do personagem. >
O primeiro sabor de pizza na Itália era Mastunicola, receita que levava banha, manjericão, pimenta, queijo e pedaços de peixe. >
As pizzas doces foram criadas pelos ingleses, desde as de chocolate com morango, leite condensado com banana, paçoca ou a mais “abrasileirada”, romeu e julieta. >
Apesar de saírem do tradicional, os sabores de pizza inusitados são os que mais chamam atenção. Há caviar, canguru, sushi, mac and cheese , queijo brie com frutas vermelhas, entre outros. >