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Portal Edicase
Publicado em 7 de março de 2024 às 16:25
O lanche da tarde é uma oportunidade perfeita para reabastecer o corpo com nutrientes essenciais e manter os níveis de energia durante o resto do dia. Quando se trata de escolher comidas saudáveis, é importante garantir que elas sejam equilibradas e contenham uma boa quantidade de proteínas, fundamentais para a construção e reparação muscular e para a saciedade. >
Por isso, confira 5 deliciosas receitas ricas em proteínas perfeitas para o lanche da tarde! >
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o peito de frango até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Nas tortilhas, distribua o abacate, o frango, as folhas de alface e o tomate. Enrole e sirva em seguida. >
Em uma tigela, misture muito bem o grão-de-bico com o azeite e os temperos. Depois, espalhe o grão-de-bico em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até que fiquem crocantes. Deixe esfriar antes de servir. >
Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, a aveia, a proteína, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo de coco. Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando as panquecas. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que as panquecas estejam douradas e cozidas por dentro. Sirva com o chocolate derretido por cima. >
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com as mãos, faça bolinhos com a massa e coloque na assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida. >
Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo. Adicione os ovos, o leite e o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture a aveia, as nozes , o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Depois, combine os ingredientes secos com os úmidos e misture até ficar homogêneo. Adicione o mel e misture. Despeje a massa em formas de muffins untadas com óleo de coco, preenchendo cerca de 3/4 de cada forma. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida. >