Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 30 de maio de 2024 às 12:28
As sopas e caldos termogênicos têm a capacidade de aquecer o corpo de dentro para fora. Isso porque eles são geralmente preparados com ingredientes como pimentas, especiarias e ervas que estimulam a termogênese, aumentando a temperatura corporal e proporcionando sensação de calor. >
Além disso, os ingredientes termogênicos, como pimentas e gengibre, podem acelerar o metabolismo. Isso significa que o corpo queima calorias com mais eficiência, o que pode ser benéfico para quem está buscando emagrecer ou manter um peso saudável. >
A seguir, confira como preparar receitas de sopas e caldos termogênicos ! >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as batatas e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Junte o caldo de galinha, o manjericão, a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o sal, o gengibre e a pimenta-do-reino e misture. Reduza o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias. Desligue o fogo, espere amornar, transfira para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Para finalizar, coloque o creme de volta na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora e as folhas de couve e refogue por 3 minutos. Junte a água e cozinhe por 30 minutos. Depois, tempere a sopa com pimenta-do-reino, noz-moscada e gengibre e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir. >
Em uma panela, coloque o óleo de soja e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente metade do leite e misture. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque as gemas, a farinha de trigo e o restante do leite e mexa para incorporar. Após, despeje a mistura sobre a panela com o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Junte a salsinha e o tomilho e cozinhe por mais 4 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque as abóboras, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango desfiado e refogue até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque o alho-poró, a cebolinha, o manjericão, as abóboras e a água do cozimento e bata até obter um creme homogêneo. Junte essa mistura à panela com o frango, mexa e leve ao fogo médio para cozinhar por mais 15 minutos. Tempere com sal, cúrcuma e pimenta-do-reino. Salpique com salsinha e páprica picante e sirva em seguida. >
Em uma panela antiaderente, coloque a cebola e o alho e leve ao fogo médio para cozinhar com metade da água. Acrescente o restante da água, adicione o sal, a noz-moscada, o orégano e a páprica e ferva por 5 minutos. Junte a escarola, a couve e a acelga e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a mandioquinha, cubra com o caldo de legumes e leve ao fogo médio para cozinhar até o legume ficar macio. Desligue o fogo, espere amornar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. >
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o alho, o alho-poró e as folhas de louro e refogue por 3 minutos. Adicione a mandioquinha batida e o peito de frango desfiado e mexa. Acrescente mais água se quiser o caldo um pouco mais líquido e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 10 minutos e desligue o fogo. Sirva acompanhado com a cebolinha. >