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Fábrica se prepara também para lançar em abril uma nova linha de biscoitos
Priscila Natividade
Publicado em 23 de março de 2024 às 12:00
Era uma vez um rei italiano que desistiu de uma vingança contra uma cidade inimiga após ganhar do padeiro de lá um doce no formato de pomba. Conta a história que o rei Lombardo Alboino não resistiu ao pão feito à base de farinha, manteiga, gema, açúcar, leite e raspas de frutas cítricas e decretou a paz. Não é bolo, nem panetone, muito menos biscoito. Na Páscoa, uma das sobremesas mais queridas da Itália, a colomba pascal, passou desde muito tempo a marcar presença na mesa, se tornando um costume no mundo todo.
Ainda que a receita tão tradicional seja mantida, nada impediu que a ‘colomba pasquale’ ganhasse cada vez mais novas versões. Uma delas acaba de ser lançada pelo Centro de Panificação das Obras Sociais Irmã Dulce (OSID) (@dulcenaturaoficial), que criou uma versão mais fit do pão, que agora - além dos sabores frutas cristalizadas, passas e amêndoas, chocolate, cranberry e nozes - trouxe a colomba zero açúcar.
“Produto com zero adição de açúcar tem sido uma demanda de mercado, por solicitação de clientes com restrições alimentares. Nesta campanha de 2024 a Colomba de frutas com amêndoas com zero adição de açúcar é nosso lançamento com objetivo de atender esse público e outros mais seletivos em relação ao consumo do açúcar. Já a colomba de fruta é um sabor tradicional de mercado. A de chocolate com cranberry e nozes é um diferencial Santa Dulce, que se mantém por ser uma combinação de sabores de excelente aceitação e procura por nossos clientes”, afirma a supervisora do Centro de Panificação Santa Dulce, Laíza Oliveira.
Todo mundo conhece bem os panetones Santa Dulce, mas a linha de colombas teve um aumento de cerca de 55% em relação ao ano passado. A renda obtida com as vendas é revertida para a manutenção do Centro Educacional Santo Antônio (CESA), núcleo que acolhe mais de 900 crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social.
“Nossas receitas já são tradicionais e bem conhecidas do nosso público interno, sempre pensando na qualidade e variedade de recheios. Até 2022 eram comercializadas apenas internamente, mas há dois anos foram desenvolvidas as novas embalagens e os produtos passaram a ser comercializadas no mercado varejo, fazendo com que a linha Santa Dulce, que já é tradição de Natal, torne-se também tradicional numa data com significado religioso, mas também de festividade como a Páscoa”.
Além das colombas, o Centro de Panificação Santa Dulce produz não só os panetones e pães, mas também brownie, cookies e broa. Em abril, a marca deve lançar também a linha de biscoitos nos sabores coco, banana com canela e cacau e cereais.
“Todas as nossas receitas são criadas por nossa equipe de P&D que envolve estudo de mercado, formulação com equipe de nutricionista e produção. Já temos a broa que é um biscoito que tem excelente aceitação. Resolvemos ampliar esse item e ter novos sabores e formatos para atender nossas lojas próprias e em breve o varejo”, comenta.
A produção da colomba, diferente dos outros produtos da fábrica, requer mais etapas e tempo de dedicação, muito por conta do seu formato, recheios diferenciados e cobertura. “Como é um produto sazonal requer algumas adequações para atender a demanda e um item a mais na linha de produção, a fim de não apenas dar conta de uma meta de produção, mas também mantendo o padrão de qualidade dos produtos Santa Dulce. Ela possui mais etapas e, por ser o formato de uma pomba, requer mais cortes. Além disso, preciso colocar as lâminas de amêndoas um pouco antes do assamento. É mais operacional mesmo”, explica Laíza.
Apesar de não informar números sobre a capacidade de produção da fábrica localizada em Simões Filho, o Centro de Panificação das Obras Sociais Irmã Dulce produz no total uma média de 80 toneladas por mês. “O nosso maior destaque é o panetone, mas a produção deste item é maior entre os meses de agosto a dezembro. Nos demais períodos do ano, a maior procura são os pães da linha Dulce Natura e a broa de milho”, complementa.
A fabricação das colombas acontece entre os meses fevereiro e março. Atualmente, os produtos variam entre R$ 15,90 a R$ 21,90 a depender do sabor e ponto de vendas. As colombas Santa Dulce já estão sendo vendidas nas redes do supermercado Atacadão e Cesta do Povo, em Salvador, além das lojas próprias Dulce Sabor, no estacionamento do Santuário Santa Dulce dos Pobres e em Simões Filho. Também dá para fazer encomendas pelo telefone (71) 3616-1265 / 1250 ou pelo WhatsApp (71) 99990-8915.
. Pão Integral 40% (500g)
. Pão Integral 68% ZERO adição de açúcar e gordura (350g)
. Pão Integral 32% com passas e açúcar mascavo
. Pão Hot Dog (350g)
. Pão Hot Dogão (600g)
. Pão Hambúrguer (350g)
. Pão de Milho (350g)
. Broa de Milho (150g e 30g)
. Brownie (200g)
. Cookies (150g)
. Linha de biscoitos nos sabores Coco, Banana com Canela e Cacau e cereais (lançamento previsto para abril)