Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Da Redação
Publicado em 19 de dezembro de 2018 às 09:00
- Atualizado há 2 anos
Ingredientes>
Lombo1 kg de lombo de porco 1 colher (sopa) de tempero completo com pimenta (10 g) 2 colheres (sopa) de suco de limão (25 g) 5 colheres (sopa) de óleo de soja (50 g) 3 dentes de alho picados (15 g) 1 cebola pequena picada (80 g) 1 tablete de caldo de galinha (9,5 g) 3 folhas de couve manteiga finamente picadas (55 g) Folhas de alecrim a gosto 1 unidade de linguiça calabresa defumada, ralada (150 g) 2 xícaras (chá) de mussarela, ralada (200 g) >
Farofa5 colheres (sopa) de óleo de soja (50 g) 1 cebola grande picada (160 g) 1 ½ colher (sopa) de tempero completo com pimenta (15 g) 2 tomates, sem sementes, picados (220 g) 3 xícaras (chá) de farinha de milho (300 g) 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha (40 g) Créditos: Divulgação Cadastre seu e-mail e receba novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, pets, tecnologia, bem-estar, sexo e o melhor de Salvador e da Bahia, toda semana: >
Modo de Preparo>
Farofa: A uma panela leve o óleo de soja para aquecer. Acrescente a cebola e frite até que murche. Junte o tempero completo com pimenta, os tomates e refogue por 1 minuto. Acrescente a farinha de milho, a salsa e cebolinha, misture bem, desligue o fogo e reserve.>
>
Lombo: Abra o lombo no formato de uma “manta”, com aproximadamente 1 dedo de espessura. Tempere com o suco de limão, com o tempero completo com pimenta e reserve. A uma frigideira, funda e larga leve o óleo de soja para aquecer. Acrescente o alho, a cebola e refogue até que doure. Junte o caldo de galinha, a couve, as ervas, misture por cerca de 2 minutos e reserve.>
>
Montagem: Sobre a "manta" de lombo, espalhe 1/3 da farofa, depois a calabresa, a couve e por último a mussarela. Enrole como um rocambole, apertando o recheio, mas com cuidado para que a carne não rasgue. Amarre com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.>
Fonte: BungeSiga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, tecnologia, pets, bem-estar e as melhores coisas de Salvador e da Bahia: >