Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Carmen Vasconcelos
Publicado em 8 de junho de 2022 às 21:22
Ela cozinha, ele vende. Ela coloca amor nos bolos, salgados, doces e nas delicias comercializadas.Ele pensa nas estratégias de vendas. Juntos Iasmin Cruz e Cláudio Laranjeiras são a Adoçae! Confeitaria (@adoçaeh). No programa ao vivo Empregos e Soluções dessa quarta-feira (08), eles foram os convidados da consultora e especialista em marketing digital, a administradora Flávia Paixão e falaram sobre os desafio de empreender juntos. Iasmin e Cláudio aproveitaram para fazer propaganda do produto que um dos carros chefes da confeitaria: o pãozinho delícia que, segundo eles, é apaixonante (Foto: Reprodução/Instagram) O casal começou o programa desafiando a audiência a provar os pãezinhos delícia da Adoçaê! sem nutrir uma profunda paixão. Na oportunidade, também anunciaram o cardápio especial de São João, que já está disponível nas redes sociais da empresa e traz, entre os produtos, a coxinha caipira com massa de milho verde; o bolinho sertanejo, com massa de aipim e carne seca com queijo coalho; além de bolo de fubá com goiabada e farofinha de queijo parmesão. Ficou com água na boca? A proposta da Adoçaê! é exatamente essa: despertar desejos, realizar sonhos e deixar a clientela feliz.>
Quem enxerga tanta assertividade no discurso, nas postagens e na forma de trabalhar dessa dupla, não imagina que o sonho de empreender enfrentou dificuldades e até hoje depende trabalho muito duro, a ponto do casal reclamar da falta de vida social. A empresa, na verdade, começou de modo tímido e um pouco antes da pandemia.>
Origens>
Na época, Cláudio trabalhava como coordenador de TI na mesma empresa que Iasmin era gerente de vendas. "Na nossa empresa, todos os meses era comemorado os aniversários dos funcionários e comecei a fazer os bolos como uma forma de reduzir custos, mas Cláudio percebeu que ali estava uma possibilidade de negócio", contou Iasmin. O casal abandonou a segurança do trabalho formal, mas não se arrependeram da aposta no sonho de ter o próprio negócio, mesmo com as dificuldades do mercado (Foto: Instagram) Cláudio, por sua vez, lembrou que a empresa na qual trabalhavam já estava vivendo uma onda de demissões, causadas pelas medidas sanitárias e, para evitar ficar esperando pelo pior, eles decidiram que estava na hora de ter o próprio negócio."Ela se queixava muito de trabalhar no regime de CLT, aproveitei para concretizarmos o que já era um sonho nosso", resumiu o empresário.>
Quem acompanha o casal nas redes sociais e conhece a riqueza no cardápio, talvez desconheça que, lá no início, as coisas eram mais simples, como ocorre com a maioria dos empreendimentos. "Começamos vendendo os bolos caseiros, os famosos caseirinhos. Eu morria de medo de que não desse certo, mas Cláudio me incentivava a prosseguir e, assim, seguimos, conquistamos, amadurecemos para a gestão do negócio e estamos produzindo até hoje", revelou Iasmin.>
Suportes>
Para ela, a possibilidade de ter alguém para partilhar as dúvidas e ter apoio foi fundamental. Cláudio não fez por menos e não poupou elogios à dedicação da companheira em estudar, aperfeiçoar e buscar os segredos e nuances de uma receita até chegar ao ponto máximo em qualidade e sabor."Eu ganhei o amor de Iasmin com comida. Na vida não seria diferente", gracejou o empresário.>
Complementando as habilidades, competências, fragilidades, o casal pensa em expandir o negócio e abrir uma cafeteria, além de conseguir montar uma equipe capaz de tirá-los um pouco da linha de frente. "Sonho com o dia que vamos conseguir sair da produção para cuidar apenas do planejamento", pontua o responsável pelas vendas da Adoçaê!. A meta agora é criar uma estrutura que tire o casal da linha de frente, possibilitando concentrar os esforços no gerenciamento e nas estratégias de ampliação (Foto: Instagram) Enquanto o casal não consegue alcançar a meta de um negócio perfeitamente ajustado, eles seguem criando novo produtos e se especializando em eventos corporativos e os serviços de aniversariantes, com kits personalizados e ajustados para as necessidades dos clientes, a exemplo das escolas que passaram a premiar alunos e colaboradores com as delícias da Adoçaê!>
Se você quer conhecer mais dessa participação especialíssima de uma casal que empreende e brilha juntos, acompanhe o programa que permanece gravado no página do Jornal Correio, no Instagram. Nesse mesmo espaço, semanalmente, uma nova história de empreendedorismo é apresentada às quartas-feiras, sempre às 18 horas. >