Gastronomia

Cerca de 50 restaurantes participam do Salvador Restaurant Week, que começa nesta segunda (31)

O evento, que segue até o dia 20 de novembro, visa disseminar e valorizar a boa mesa local ao estabelecer preços fixos para almoço e jantar

  • D
  • Da Redação

Publicado em 29 de outubro de 2016 às 15:39

 - Atualizado há um ano

Quase 50 restaurantes da capital baiana participam, a partir de segunda-feira (31), da nona edição do Salvador Restaurant Week. O evento, que segue até o dia 20 de novembro, visa disseminar e valorizar a boa mesa local ao estabelecer preços fixos para almoço e jantar - o valor inclui entrada, prato principal e sobremesa.Os menus têm valor fixo de R$ 43,90 + R$ 1 de doação para o Martagão Gesteira – Hospital da Criança (total R$ 44,90) no almoço e R$ 53,90 + R$ 1 de doação para o Martagão Gesteira (total R$ 54,90) no jantar. A expectativa é que cerca de 120 mil pessoas circulem pelos estabelecimentos inscritos.(Foto: Reprodução/ Instagram)Com o tema Cozinha da Sedução, o festival deste ano desafia os chefs dos restaurantes participantes a unir, para a composição dos pratos, ingredientes naturais a produtos regionais, que ressaltem o paladar e o prazer de saborear uma boa comida bem acompanhado.

No total, 47 estabelecimentos participam do Salvador Restaurant Week. São eles: 33 Restaurante, A La Carmo, Adam Cozinha Originária, Al Mare Salvador, Além do Cais, Alfredo di Roma, Barbacoa, Bargaço, Bistrô do Casarão, Bella Napoli, West Bill Casual Food e Burges, Blue Praia Bar, Café do Forte, Café Tostado, Caju, Cantina e Gastronomia Du Vini, Casa Di Vina, Cathedrall, Cedro Restaurante, Confraria das Ostras, Chalezinho, Das Restaurante, DOC Casual Dinning, Ferreiro Café, La Pulperia, Lafayette Restaurante, Madero, Martim Pescador, Oui Restaurante, Paraíso Tropical Restaurante, Parrilla & Vino, Pereira Café - Shopping da Bahia, Pereira Café - Shopping Paralela, Pereira – Barra, Riz Bistrot & Risotos, Salvador Dali, Sagaz Pintxos e Tapas, Soho Restaurante - Shopping Paseo, Soho - Salvador Shopping, Soho Restaurante - Bahia Marina, Teco Fusion Food, Tasca Pereira – Pituba, Utopia Resto-Bar, Varanda Gastronomia, Veleiro - Restaurante do Yacht, Yoko Sushi, Zafferano.(Foto: Reprodução/ Facebook)A lista de todos os restaurantes participantes e os menus estão disponíveis no endereço eletrônico do festival www.restaurantweek.com.br e no aplicativo gratuito Restaurant Week Brasil, para os sistemas Android e iOS. Para evitar transtornos, é possível ainda fazer uma reserva online e lá selecionar o restaurante, a data, horário e quantidade de pessoas por mesa. “O sistema é rápido, muito prático e sem risco de overbooking”, ressalta Fernando Reis, responsável pelo festival no Brasil.