Famosa por seus congelados gourmet, Babette abre loja na Pituba

Por Giuliana Mancini

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  • Da Redação

Publicado em 12 de junho de 2018 às 05:00

- Atualizado há um ano

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A Babette acaba de ganhar um endereço na Pituba. E quem for para lá vai poder ‘viajar ao mundo’ em algumas portas. Explicando: posicionados lado ao lado, os freezers do espaço serão divididos de acordo com as linhas dos congelados.

Tem a área da Chef em Casa, assinada pelo belga Laurent Rezette, a Sabores da Itália, do italiano Massimo Cremonini, e até uma com criações de Tereza Paim, famosa por suas comidas baianas. Sem esquecer da Sabores do Brasil e Todo Dia. A loja da Babette na Pituba (Foto: Divulgação) Assim, estarão, atrás daquelas portas, congelados como risoto de cordeiro, peixe recheado com ervas finas, confit de pato e ratatouille, raviolone de gorgonzola com damasco e nozes, dobradinha, feijoada caseira, estrogonofe de carne... E mais: há ainda salgados, molhos, croissants, sopas...

Aliás, a empresa, de Daniel Frota, comprou, há dois meses, o controle da fábrica de massas artesanais Basile. "Quando resolvemos pela aquisição, consideramos características similares a da Babette, a utilização de insumos de primeira qualidade e o cuidado com as técnicas de preparo”, diz Daniel.

Foi à convite dele que o chef Massimo criou novas receitas de massas Basile by Babette. A loja fica na rua Pernambuco, 333. O chef Massimo assina pratos italianos (Foto: Maria Tereza Carvalho/Divulgação)  Sem açúcar, leite ou glúten Ganhador da medalha de prata no Prêmio Bean to Bar Brasil 2017, o chocolate 70% cacau da Choc acaba de receber mais uma versão. E promete agradar bastante à turma fit: é sem açúcar, sem leite, sem glúten e sem conservante.

Desenvolvido pelos sócios Julia Leal e Rodrigo Bastos, o produto faz parte da linha Choc Zero, que ainda traz a opção 45% cacau (também sem açúcar, sem glúten e sem conservante, mas ao leite). No site, dá para achar o ponto de venda físico mais próximo ou até comprar as delícias, de forma online. A nova versão 70% faz parte da coleção Choc Zero (Foto: Divulgação) São João de roupa nova Junho é aquele mês em que a galera, tradicionalmente, viaja para uma cidade do interior da Bahia - sempre em busca de um destino para passar o São João. E,  na maioria dos casos, o lugar escolhido faz um friozinho... As jaquetas da Soul Dila: São João (Foto: Bhruno Quadros/Divulgação) Foi pensando nisso que a Soul Dila desenvolveu sua mais nova peça invernal: uma jaqueta especial, em estilo militar. O look faz parte da coleção junina da marca, que também traz suas clássicas T-shirts - dessa vez, com duas estampas no clima das festas. As três roupas têm versões masculinas e femininas. Para completar, não poderia faltar a blusa xadrez, com opções para toda a família. Nova estampa da Soul Dila: para eles e para elas (Foto: Bhruno Quadros/Divulgação) Copa do mundo gastronômica O Al Mare já está no clima da Copa do Mundo. Amanhã, o restaurante lança um novo menu, homenageando a competição.  Pelo valor fixo de R$ 54,90, almoço ou jantar, o cliente pode escolher uma opção de entrada, um prato principal e uma sobremesa. Todas as delícias lembram algum país que participa do torneio - entre eles, Brasil, Rússia, França,  México, Alemanha e Argentina.

Confira o cardápio completo:

Entrada: Bolinho de Bacalhau, de Portugal (duas unidades do tradicional bolinho de bacalhau e batata com aioli de coentro) OU Salada Azteca, do México (alface americana, cenoura, tomate, milho, tortilha, sour cream e lascas de peixe). Al Mare terá cardápio especial para a Copa do Mundo (Foto: Divulgação) Prato principal: Escabeche Mediterrâneo, da Espanha (peixe empanado com molho de camarão e legumes e musseline de batata com ervilhas) OU Salmão Moscou, da Russia (salmão grelhado com batata crocante e salada de beterraba e batata envolta em maionese de wasabi) OU  Filé do Sol, do Brasil (carne do sol com arroz sertanejo (charque, banana da terra e queijo coalho) e musseline de aipim) OU  Filé Paris, da França (filé mignon ao molho branco de champignon e talharim ao matignon (bacon e vegetais brunoise)) OU  Frango Teryiaki, do Japão (frango em tiras ao molho asiático e massa oriental com legumes, ovos de codorna e amendoins).

Sobremesa: Strudel, da Alemanha (compota de maçã, lascas de massa folhada e sorvete de passas) OU  Torta Alfajor, da Argentina (bolo de canela recheado com doce de leite, cobertura de ganache e sorvete de chocolate).

Falando de morte Doutora em Psicologia, Lucélia Elizabeth Paiva dará, pela primeira vez em Salvador, o curso A Arte de Falar da Morte para Crianças.

“Eu penso que a morte não é assunto para ser dito apenas nos bancos das universidades, que trate de uma situação específica. Por isso, a importância de se comentar sobre ela desde a infância -  que isso não seja negado, um assunto proibido, escondido. Que se possa falar mais naturalmente. Já começamos a quebrar essa barreira”, diz Lucélia, que tem um livro homônimo ao workshop. Lucélia Elizabeth Paiva irá ministrar curso em Salvador: setembro (Foto: Divulgação) As aulas são voltadas para profissionais e estudantes de medicina, enfermagem, fisioterapia, serviço social, pedagogia e psicologia. Os encontros acontecerão de 21 a 23 de setembro, no Atelier da Alma, na rua São Paulo, 682 (Pituba). As inscrições custam, no primeiro lote, R$ 670, e podem ser feitas na plataforma Sympla.

Requisitada Solange Almeida se prepara para uma verdadeira maratona neste São João. Só na Bahia, entre este sábado e o dia 30, serão 14 shows, entre festas públicas e privadas. Solange: agenda recheada de shows na Bahia (Foto: Divulgação) Olha só o percurso: Brumado (16), Luís Eduardo Magalhães (17), Serrinha (21), Euclides da Cunha (22), Caldas do Jorro (22), Camaçari (23), Coração de Maria (23), Senhor do Bonfim (23, no Forró do Sfrega), Ibicuí (24, no Brega Light), Jequié (24), Teixeira de Freitas (28), Oliveira dos Brejinhos (29), Itiruçu (30, no Forró Coffee), Itiruçu (30).

Com a música Cozido da Patroa na trilha sonora da novela Segundo Sol, a baiana promete repertório recheado de sucessos e novidades.

Delícias no cardápio A turma que for curtir o Camarote All Inclusive do Forró do Bosque 2018 vai se deliciar com as criações da La Pulperia e Taurus Burger and Beer. Incluindo os cortes especiais de carnes, pelo qual o primeiro restaurante é famoso, e hambúrgueres gourmet como o Taurus Burger, carro-chefe da segunda casa. Hambúrguer da Taurus: no Forró do Bosque 2018 (Foto: Divulgação) As equipes dos dois estabelecimentos vão ser as responsáveis pela parte gastronômica do espaço, que tem ingressos, em terceiro lote, por R$ 380. Além dele, há também a Área VIP, com open bar de cerveja, água e refrigerante, por R$ 150. A festa rola na Villa VIP, em Cruz das Almas, dia 23, e tem atrações como Maiara e Maraisa e Harmonia do Samba.