Kristof Milak bate recorde mundial de Phelps que durava 10 anos

Húngaro de 19 anos consegue feito nos 200m borboleta, especialidade da lenda americana; assista ao final da prova

Publicado em 24 de julho de 2019 às 12:16

. Crédito: Manan Vatsyayana / AFP
Kristof Milak durante a prova dos 200m borboleta por Manan Vatsyayana / AFP

Um húngaro de 19 anos pôs abaixo o recorde mundial do americano Michael Phelps - lenda da natação e maior medalhista olímpico da história - nos 200m borboleta, uma das especialidades do ex-nadador. Kristo Milak é o responsável por isso.

MIlak cravou 1min50s73 na final da prova no Mundial de esportes aquáticos, em Gwangju, na Coreia do Sul, e diminuiu em 78 centésimos o antigo recorde mundial (1min51s51) que já durava dez anos, feito no Mundial de Roma-2009.

Detalhe: a marca de Phelps foi obtida usando traje tecnológico, os “super maiôs” feitos de poliuretano que acabariam proibidos pela Fina no final daquele ano porque facilitavam a flutuação dos nadadores - e levaram a várias quebras de recordes mundiais no período.

[[galeria]]

Kristo Milak foi mais de três segundos mais rápido que o medalhista de prata, o japonês Daiya Seto, com 1min53s86. O bronze ficou com o sul-africano Chad Le Clos, com 1min54s15. O húngaro é também o atual campeão olímpico, mundial júnior e europeu.

O brasileiro Leonardo de Deus terminou em 7º lugar na prova, com tempo de 1min55s96.