Restaurant Week prorrogado até dia 17: veja os melhores e a lista completa

Os 56 estabelecimentos participantes apresentam menus ao custo fixo de R$ 43,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar)

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  • Victor Villarpando

Publicado em 9 de junho de 2018 às 14:00

- Atualizado há um ano

. Crédito: Foto: Tati Freitas/Divulgação

Se você ainda não foi conferir o menu da 12ª edição do Restaurant Week Salvador, não precisa correr para fazer as reservas. Ainda dá tempo. A organização resolveu esticar mais um pouco e o evento segue até o dia 17, o próximo domingo. Vai dar para comer bem em restaurantes chiques pagando preços módicos.

Para não deixar ninguém na dúvida na hora escolher qual prato pedir nos participantes, segue a dica do BAZAR. A gente visitou e comeu em 28 dos 56 restaurantes que participam desta edição do Restaurant Week Salvador e conta, aqui, tudo que provamos de mais delicioso.No nosso TOP 10 não entrou nada menos que excelente. Para não deixar cascas de banana pelo caminho, também publicamos as dicas do que estava apenas honesto (não foi ruim, mas também não fez suspirar) e daqueles que não indicamos por conta das experiências que tivemos.

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Os menus são completos. Englobam entrada, prato principal e sobremesa ao custo fixo de R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. Bebidas e 10% (opcional, vale sempre lembrar) não estão inclusos. O evento vai até o próximo domingo, dia 10. Aproveite!

*Os estabelecimentos foram visitados a convite da organização do Restaurant Week

O top5 de Victor

DOC American Barbecue Se depois de comer em cinco restaurantes algo ainda consegue te animar, é porque aquilo é muito, muito gostoso. Esse algo foi o Bacon artesanal defumado em lenha de goiabeira grelhado com mel, entrada do jantar: sequinho, crocante e com uma parte de carne maior do que costumamos encontrar. O Bacon do DOC (Foto: Victor Villarpando) Nos pratos principais, o salmão estava bom, mas o Angus Meatloft (rolo de carne Angus assado com cheddar e bacon) foi sensacional. De sobremesa, o churros fininho, supercrocante, frito na hora, foi o final perfeito. Os pratos chegaram rápido. Angus Meatloft (Foto: Victor Villarpando) Vá lá: R. das Dálias, 584, Pituba. Tel.: 71 3451-3773. Instagram: docamericanbbq.

Confraria das Ostras Coloridíssimo e tão saboroso quanto bonito, o Short-rib de leitoa grelhado (Duroc Pork VPJ) com legumes ao estilo mediterrâneo foi uma boa e leve surpresa na hora do almoço. Os vegetais grelhados adocicavam suavemente o sabor marcante da carne de porco grelhada. Short-rib de leitoa grelhado (Foto: Victor Villarpando) A outra opção de prato principal do almoço, o Bife do Vazio Black Angus grelhado com linguine ao molho gorgonzola e pururuca de pancetta também estava muito bom: carne macia, massa al dente e molho com sabor equilibrado. Brochette de frutas frescas com redução de chocolate meio amargo (Foto: Tati Freitas/Divulgação) Como sobremesa, o Brochette de frutas frescas com redução de chocolate meio amargo é aquela pedida para quem não curte coisas muito doces.

Vá lá: R. Fonte do Boi, 8, Rio Vermelho. Tel.: 71 3334-7504. Instagram: confrariadasostras.  Siga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, bem-estar, tecnologia e pets: Martim Pescador O almoço já começa bem com a Croqueta de tomate secco, queijo e ervas com molho chutney de pimentões estava com aquela casquinha bem crocante e recheio macio, sabe? Difícil optar pela saladinha de de grão de bico com frutas secas e castanha diante de uma delícia dessas. Filé mignon alto grelhado com risoto de abóbora e alho poró (Foto: Tati Freitas/Divulgação) De prato principal, o Gratan de bacalhau com creme de espinafre estava bom. Mas o Filé mignon alto grelhado com risoto de abóbora e alho poró e um salteado de shitake estava espetacular. Muito saboroso e com uma ótima mistura de texturas. As croquetas (Foto: Tati Freitas/Divulgação) Por fim, a Torta de creme brulle com calda quente de frutas vermelhas ficou ótima. Para os mais conservadores, o Brownie de chocolate com sorvete e cobertura de caramelo também tava lá. R. das Hortencias, 246, Pituba. Tel.: 71 3354-9698. Instagram: martim_pescador.

Boucherie A casa, especializada em cortes nobres de carne, mandou bem demais no jantar. Está, seguramente, no meu top 3. Para a infelicidade de quem vai sozinho e para a alegria de quem vai acompanhado, tudo estava ótimo. Provolone defumado com ervas, tomates assados ao azeite defumado e a Linguiça italianinha grelhada (Fotos: Divulgação) Começa com o Provolone defumado, derretido ao forno com ervas, tomates assados ao azeite defumado, servido com torradas. Perfeito pra petiscar com vinho ou cerveja. A Linguiça italianinha grelhada, servida com pão de alho e chimichurri também. O Shoulder angus, grelhado ao molho chimichurri, servido com risoto de tomates assados e rúcula fresca Dos pratos principais, o 1/2 Galeto desossado, cozido em baixa temperatura, finalizado na grelha, servido c/creme de milho verde e farofa crocante de panko com cebola estava saborosíssimo. O Shoulder angus, grelhado ao molho chimichurri, servido com risoto de tomates assados e rúcula fresca, mais suave, também estava ótimo. O Crème brûlée e o sorvete O Crème brûlée de doce deleite e o Sorvete de coco verde com calda de gengibre estavam fantásticos.

Vá lá: R. Rubens Guelli, 135, Shopping Paseo Itaigara, loja 118. Tel.: 71 3271-7653. Instagram: boucheriepaseo.

Solar Gastronomia O menu de almoço foi cheio de inspiração internacional. Tinha coisa da Grécia, da Itália, de Portugal, do Brasil e até da Tunísia. O Risoto de costela com azeite de trufas tinha uma fartura de carne e de sabor que fez meu dia. O Nhoque de mandioquinha como manteiga de sálvia estava honesto, só faltou mais sálvia.

As entradas não decepcionam: o Bolinho de arroz e bolinho de feijão com couve estavam divinos, assim como o Bacalhau com Natas. O pudim de tapioca com lascas de coco estava de lamber os beiços. A outra opção de sobremesa era mais fitness: Abacaxi assado com especiarias.

R. da Fonte do Boi, 24, Rio Vermelho. Tel.: 71 3012-9360. Instagram: solargastronomia. O pudim de tapioca com lascas de coco (Leonardo Freire/Divulgação) Os medianos Barravento, 33 Downtown, e Dass, Alfredo di Roma, Isola dei Sapore e Adamastor.

Os menos legais Bianca Monteiro, Dendê Gastronomia e Blue Praia Bar.

O top 5 de Daniel Foto: Daniel Silveira/CORREIO Santo Verde  Refeição leve, saborosa e completa. O Carpaccio de abobrinha com parmesão, rúcula e amêndoas em lascas estava bem temperado. O Salmão com legumes salteados do prato principal estava macio. De sobremesa, o Brigadeiro funcional tinha bastante cacau e nenhum açúcar. O Quindim, servido com lascas de coco assado, é a melhor opção de doce. O menu week só acontece no almoço nas duas unidades do restaurante na Barra (Rua Guadalajara, 9) e na Pituba (Av. Antonio Carlos Magalhães, 1298). Tel.: 71 3019-0911.   O menu do Adam Cozinha Originária é um dos maiores da Restaurant Week (Foto: Divulgação) Adam Cozinha Originária Um dos maiores menus da Restaurant Week, com quatro opções de entradas, sete de prato principal e mais quatro de sobremesa, tanto no almoço quanto no jantar. De entrada, provamos o Bolinho de salmão, que chegou rapidinho. O molho tártaro que acompanha é bem saboroso. Como prato principal a pedida foi o Gnocchi de batatas ao molho de cordeiro e harissá (molho levemente picante). A textura do nhoque estava perfeita. Para arrematar, a sobremesa foi o Cubinho de chocolate, tipo uma mousse de chocolate Mendoá e com farofa de amêndoas e geleia de amoras. De lamber a colher no final. Rua Edith Mendes da Gama e Abreu, 189, no shopping Empório Itaigara. Tel.: 71 3506-3191. A Cantina du Vini oferece opções de almoço e jantar (Foto: Ronan Nascimento/Divulgação) Cantina du Vini Tanto no almoço quanto no jantar as opções são bem saborosas. Para começar, a Brusqueta de tomate com camarão e molho pesto. O pão estava bem macio e saboroso, os camarões de tamanho bom, no ponto certo e numa quantidade suficiente para cobrir a fatia de pão. Para o prato principal, mais camarão, desta vez, com bastante molho quatro queijos com batata gratinada. Para a sobremesa, a exótica Texturas de cheesecake com goiabada cascão e pralinê de amendoim. A combinação é boa, mas promete mais do que cumpre. Contudo, quem resiste a queijo e goiabada juntos, com um pé de moleque quebrado por cima? O menu week é servido nas duas unidades da Cantina du Vini tanto para almoço quanto jantar. No Imbuí (Av. Jorge Amado, S/N) e no Rio Vermelho (Travessa Bartholomeu de Gusmão, 124). Tel.: 71 3013-8181. O Bife de Ancho da La Pulperia é macio e bastante suculento La Pulperia Não desaponta em nenhum dos pratos do menu. Desde a entrada, seja com a salada galega, rica em cores e sabores, com presunto de parma, queijo coalho tostado, melão e mix de folhas com redução de balsâmico, seja na tapa de shitake grelhado com costela desfiada e molho picante, que combina os sabores do cogumelo com a carne. O prato principal é um show à parte. Tanto o Bife de Chorizo quanto o Bife de Ancho estavam bem suculentos, temperados e no ponto. A sobremesa da La Pulperia é quase um pecado. Vale a pena se lambuzar com o doce de leite saborosíssimo (Foto: Divulgação) As carnes macias quase dissolviam na boca. Nem precisavam dos acompanhamentos, mas vale a menção honrosa para a farofa de tapioca e o arroz de pampeiro. Para fechar com chave de ouro, a sobremesa:  panqueca de doce de leite acompanhada com o sorvete. Impossível dizer não ao doce de leite do restaurante, que é uma ótima forma de finalizar a refeição. Quase nem precisa de um cafezinho depois. Rua Novo Horizonte, 39, no Acupe de Brotas. Tel.: 71 3015-7379. Foto: Divulgação Al Mare Para começar com leveza, a salada de ricota com ervas é uma excelente pedida. Rica, leva mix de folhas e traz palmito, tomate seco e destaque para uma crocante de parmesão delicioso. Como prato principal, o Linguine à putanesca, que vem com lulas empanadas e mexilhões ao molho pomodoro. O prato é bem servido, a massa al dente e o molho com um sabor bem destacado. As lulas empanadas estavam bem crocantes. Na sobremesa, o Pudim de tapioca servido com sorvete de rapadura e farofa de beiju dá um toque regional ao menu. O Al Mare fica no Espaço Gourmet do Salvador Shopping e o menu week pode ser pedido tanto no almoço quanto no jantar. Tel.: 71 3033-7615.

Os medianos Gattai, Ferreiro, Caju, SP20 Restolounge, Kophai, CienFuegos e Yoko Sushi.

Os menos legais La Lupa e Chalezinho.

Confira a lista completa dos estabelecimentos participantes:

33 DownTown,

33 Restaurante,

Adam Cozinha Originária,

Adamastor,

Al Mare,

Alfredo di Roma,

Balada Mix - Salvador Shopping,

Balada Mix  - Bahia Marina,

Barbacoa,

Barravento,

Bella Napoli,

Bianca Monteiro Confeitaria,

Blue Praia Bar,

Bottino Ristorante Italiano,

Boucherie Boutique de Carnes,

Café do Forte,

Cais do Porto,

Caju,

Cantina e Gastronomia Du Vini - Rio Vermelho,

Cantina e Gastronomia Du Vini – Imbuí,

Casa di Vina,

Cathedrall,

Chalezinho,

Cien Fuegos,

Confraria da Ostras,

Das,

Doc Casual,

Du Chef Arte e Gastronomia By Lucius Gaudenzi,

Dendê Gastronomia,

El Carreiro,

Ferreiro Café,

Gattai,

Isola dei Sapori,

Kophai,

La Pulperia,

La Lupa,

Lafayette,

Martim Pescador,

Mistura – Itapoan,

Paraíso Tropical,

Parrilla do Farol,

Red Restaurante,

Riz Bistrot & Risotos,

Salvador Dali,

Santo Verde – Barra,

Santo Verde – Pituba,

Soho - Bahia Marina,

Soho – Paseo,

Solar - Rio Vermelho,

Solar – Graça,

SP20 Restolounge,

Veleiro - Restaurante do Yacht,

Yemanjá,

Yoko Sushi,

Zafferano