Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Da Redação
Publicado em 5 de janeiro de 2019 às 09:00
- Atualizado há 2 anos
Ingredientes1 colher (sopa) de margarina 2 latas de leite condensado 1 caixa de creme de leite 6 colheres (sopa) de chocolate em pó Morangos à vontade Açúcar de confeiteiro para decorar Bolo4 ovos 3 colheres (sopa) de margarina 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 200 g de goiabada 1 xícara de água Créditos: Shutterstock Cadastre seu e-mail e receba novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, pets, tecnologia, bem-estar, sexo e o melhor de Salvador e da Bahia, toda semana: >
Modo de preparo>
Bolo>
Bata a margarina até ficar esbranquiçada e adicione o açúcar, batendo bem. Depois, acrescente as gemas, uma a uma. Acrescente um pouco de leite, alternando com o trigo. Se for preciso, utilize mais leite. Coloque o sal e, por fim, o fermento.>
Bata as claras em neve e misture delicadamente.>
Despeje a massa em uma forma sem furo e asse em forno preaquecido, a 180º C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.>
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e espere esfriar para desenformar. >
Para o recheio, coloque em uma panela a margarina, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro.>
Por cima do primeiro bolo coloque o brigadeiro e os morangos picados. Cubra com o segundo bolo e decore com o resto do brigadeiro, morangos e açúcar de confeiteiro.>
Fonte: Notícia ao MinutoSiga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, tecnologia, pets, bem-estar e as melhores coisas de Salvador e da Bahia: >