Em Cajazeiras, Universo/Vitória atropela Liga Sorocabana

Leão esteve sempre à frente do placar e derrotou paulistas por 95x69

• Foto do(a) author(a) Ivan Dias Marques
  • Ivan Dias Marques

Publicado em 25 de janeiro de 2018 às 21:50

. Crédito: Mauricia da Matta/ECVitória/Divulgação

O Universo/Vitória não tomou conhecimento da Liga Sorocaba, nesta quinta (25), no Ginásio Poliesportivo de Cajazeiras, e trucidou o adversário por 95x69, em partida válida pela edição 2017/18 do NBB. Com sua 9ª vitória em 16 jogos, o Leão pulou da 8ª para a 7ª colocação na competição. O rival segue na vice-lanterna. O Vitória volta à quadra somente no dia 31 de janeiro, quando enfrenta o Basquete Cearense, fora de casa, às 19h30. O começo do jogo já indicava que era só o rubro-negro apertar o passo para deslanchar na partida. Os paulistas só foram marcar seus primeiros pontos quando faltavam seis minutos no cronômetro. Até ali, o Leão - que jogou sem o armador Kenny Dawkins, um de seus destaques - já liderava por 14x0. O jogo ficou mais equilibrado, com a parcial terminando em 24x16 para os donos da casa. A Liga Sorocabana pareceu acreditar que podia incomodar o Vitória e apertou o jogo, chegando a diminuir a diferença para sete pontos, mas o Vitória voltou a se concentrar e a acertar a mão e foi para o intervalo com 17 pontos de vantagem no placar (49x32). Sem titubear, o rubro-negro voltou a imprimir um ritmo forte no terceiro quarto. Okorie e Murilo tiveram 100% de aproveitamento nos arremessos e ajudaram os baianos a levar a vantagem para 29 pontos, deixando o jogo praticamente resolvido. Ao fim do período o placar do ginásio de Cajazeiras estava 71x42. No último quarto, o técnico Régis Marrelli rodou mais o elenco e conseguiu manter boa diferença no marcador sem sofrimento.  O cestinha do jogo foi o ala Arthur, do Universo/Vitória, com 21 pontos. Kurtz e Murilo contribuíram com 17 e André Góes terminou com nove pontos e 12 assistências.